新三板公司麦克韦尔慷慨分红 投资者收益率相关于一次成功的IPO

新三板报公告解读摘要:
1、准备每10股分80多元。
2、投资收益超过5%以上。
3、已经发布拟摘牌公告。
4、消费升级与税收优惠价值。

以下是正文:
麦克韦尔今日(1月15日)发布了一则分红公告,分红比例让人眼红,因为没有流动性,分红就成了投资者重要回报来源。这也是新三板报比较期待新三板市场常规现象。

简单来看,这则分红公告只是一个大额分红而已:“本公司2018 年第三季度权益分派方案为:以公司现有总股本63,300,000 股为基数,向全体股东每10 股派80.405000 元人民币现金。”至于分红的个税,请股东自己缴纳。对于不同的类类型的股东,新三板报不再详解,请查看公告。
分红收益相关于一次成功的IPO
“每10 股派80.405000 元”是个什么概念呢?子沐君给大家拆解一下就能明白,每10 股派80.405000 元,就是每一股分红分8.0405元,以麦克韦尔二级市场最高成交价143.25元计算,每一元的投资收益为5.61%,这已经高于债券、货币基金、银行定期存款等理财产品。况且这还是麦克韦尔第三季度的分红,还是以二级市场最高成交价计算出来的结果,如果折合年化收益就是22.45%。如果以2016年增发价格11.80元计算,收益就是68.14%。为什么新三板报拿这个收益与转板IPO收益去比较呢?目前市场对新三板企业转板到A股市场后的预期收益都是一倍两倍,甚至五倍六倍的收益,但真实的收益率却没有那么高,再加上IPO审核力度的加强,没有通过的新三板企业,股价一般会下跌50%-90%,所以投资风险巨大。
根据新三板市场死多头南山资本的周运南先生披露的新三板转板成功的案例来看,年平均收益也就在25%左右。周运南先生在其微信上披露,其在2015年买入百邦科技,等待了三年后成功IPO,带到可以减持时,三年累计收益为88.93%,年平均为25.41%。
这与麦克韦尔股票,每一元投资收益相比,非常接近。所以说,麦克韦尔一次分红就实现了投资人等待三年的收益,还省去了担忧,持有的压力,失败的风险。这种价值投资收益才是新三板市场正常投资逻辑。
新三板报整理了麦克韦尔的公告信息流,该公司已经连续三年实现分红,并且一年比一年多:
2017年年度权益分派方案为:以公司现有总股本63,300,000股为基数,向全体股东每10股派27.660000元人民币现金(个人股东、投资基金适用股息红利差别化个人所得税政策
2016年年度权益分派方案为:以公司现有总股本63300000股为基数,向全体股东每10股派6.12元人民币;
2015年年度权益分派方案为:以公司现有总股本63300000股为基数,向全体股东每10股派0.67元人民币;

与此对应是 ,麦克韦尔的股价也从11.17元最低点一路上涨,这在新三板市场是少有的独立行情。
麦克韦尔价值何在?
特别值得注意的是,今年1月份,广证恒生发布了麦克韦尔深度报道,全面解读了麦克韦尔的公司价值,这也是新三板市场少有的券商深度报告之一。与此报告时间相邻是中国烟草孙公司中烟国际(香港)将在香港上市的消息。此时外部的投资者才发现,中国烟草的税收是华为15倍,达到1.1万亿元(2017年利税总额)。以此类推,麦克韦尔的2018年三季度21.41亿的营收,和4.33亿的净利润,显得那么耀眼,具有成长性。
新三板补充一下,麦克韦尔公司是一家从事电子烟的研发、生产和销售的民营科技创新企业。主要为欧美大型烟草公司和品牌运营商提供适销对路的电子烟。
从投资者的角度看,其中最受市场关注的一点就是传统香烟与电子香烟的税收差异,电子香烟的全球普及及增长,甚至在某些地区超越传统香烟的趋势,而现在麦克韦尔的总市值才85.30亿元。

广证恒生的报告中恰巧有一份关于传统香烟与电子香烟在税收上的差异的表格,解释了电子香烟的价格优势。

上述这句话非常重要。我国的情况是:由于电子烟不含烟草制品,没有触及中国烟草税收政策,导致目前中国市场上电子烟产品鱼龙混杂,国家烟草专卖局、安监局和药监局在将其作为烟草或药品监管上并未达成一致意见,这使得长期以来中国电子烟监管基本处于空白状态,未来有望出台相关政策。
如今,我国的烟民跟国际烟民一样,也开始重视自己的健康,高端人群选择电子香烟的越来越多。这也是麦克韦尔业绩大幅增长的原因。全国经济低迷之时,健康对于高端人群来说越来越重要。对于传统高端香烟的需求越来越低。要不然,为什么中国烟草的孙公司要上市融资呢?真正赚钱的企业又怎么会选择资本市场呢?原因只有一个,就是传统香烟市场进入饱和期,需要进入去库存周期了。
根据中烟国际(香港)招股书显示,“为响应中国烟草总公司的降低库存政策,出口子公司实施了包括降价销售在内的营销策略,并积极拓扩销售渠道提高中国烟草类产品向特定地区的出口额。”国家烟草专卖局最新部署2019年时也宣布了去库存4750万箱的工作任务。
一方面是传统香烟的饱和,一方面是电子香烟的高增长,麦克韦尔的未来价值究竟怎样?无论怎样分析,数据已经说明,香烟领域的消费升级已然开始。
可惜的是,麦克韦尔已经发布摘牌退市的公告,市场留给新三板投资者的机会已经不多了。

公告显示,麦克韦尔公司于2018 年12 月25 日召开的第二届董事会第四次会议,审议通过了《关于拟申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌及变更公司形式的议案》等文件。今年1月14日,出席和授权出席麦克韦尔股东大会的股东有102人,持有表决权的股份总数62,710,000股,占公司有表决权股份总数的99.0679%。只有400,000股反对摘牌,10,000股弃权,该议案通过。
在议案中有一项为“根据工商主管部门的要求提交申请公司形式变更的申请材料;”,新三板报预计,麦克韦尔的资产市场下一站很可能没有选择在A股,而是美国市场或香港市场。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬