子沐研究会员

并购是企业满足科创板上市的办法!

2019年3月30日9:00,以“寻找鲨鱼苗”为主题的2019(第三届)新三板品牌峰会于北京顺义区北京首都机场希尔顿酒店举行。

 
会上太平洋证券投资银行董事总经理、《戏说并购》作者 王晨光进行了《科创板与并购市场的明天》演讲,就科创板王晨光表示并购是整个资本市场占最大比重的一个方面,因为很多的嘉宾,可能更关注科创板的一些准入,怎么入门,什么条件,怎么定位,其实真正我们关心的是他们上市以后如何去发展,可能更多的是通过并购,包括很多企业,上午刘纪鹏老师也说了,很多企业并不满足科创板直接上市的条件,但是完全可以通过并购的方式来进入资本市场,等于是作为跟这个上市,融资形成一个整体,构成了资本市场,这是第一大变化。第二大变化是整个科技和并购之间的关系会更加紧密,包括下一步可能是海外并购,跨板块之间的并购,或者传统企业的转型升级也会越来越活跃。这是第一句话,包括宏观方面的一个变化。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507