子沐研究会员

科创板推出将导致10%到20%的科技企业将成为的中坚力量

2019年3月30日9:00,以“寻找鲨鱼苗”为主题的2019(第三届)新三板品牌峰会于北京顺义区北京首都机场希尔顿酒店举行。

 
会上太平洋证券投资银行董事总经理、《戏说并购》作者 王晨光就科技企业表示科创板出现以后,我们预计未来的3到5年,有可能会10%到20%的科技企业将成为中国经济的这样一个所谓的中坚力量。

我们原来的上市公司主要特点一个叫国际竞争力高科技上市公司相对比较少,市值比较小,另外制造业比较多,金融地产的市值相对比较大,这是原来上市公司总体的一个特点,现在科创板出现以后,我们预计未来的3到5年,有可能会10%到20%的科技企业将成为中国经济的这样一个所谓的中坚力量,甚至成长为科技巨人,就像阿里,思科,包括腾讯这样的企业,他们都是通过上市再并购再发现这样一个过程,都是这样成长的情况。另外还有很多海外的企业回归到国内。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507