人工智能一定是一个方向

2019年3月30日9:00,以“寻找鲨鱼苗”为主题的2019(第三届)新三板品牌峰会于北京顺义区北京首都机场希尔顿酒店举行。

会上国务院发展研究中心世界发展研究所原秘书长、京津冀大数据产业专家委员会首席专家 郑砚农发表了演讲。他指出,我们要看到这些新兴科技的方向是对的,我们所提到的ABCD它的方向是正确的,但是同时它是不完善的,它不是一个单打独斗的,刚才王总说我们下面要开5G的会,5G现在出来了,5G如果不和人工智能,不和大数据,不和互联网等等加起来,5G是很不完善的事。因此它所产生的社会价值一定是融合产生的。

比如我说的ABCD,ABCD人工智能,大家这两天一直越演越烈的是波音727max,我作为学习过自动驾驶仪和操作过自动驾驶仪。这种自动驾驶仪50年前就装过民航机上,轰炸机上。打开自动驾驶仪在平稳性上比人操作要好得多,但是它仍然有不完善的地方,两次事故就很惨痛,是不是因为两次事故就不是方向呢?不是的,人工智能一定是一个方向。

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章