倍格生态登陆资本市场,要做中国硅巷的领跑者

倍格生态登陆资本市场,要做中国硅巷的领跑者
        2019年4月2日,倍格创业生态科技(北京)股份有限公司生态在全国中小企业股份转让系统举办了新三板挂牌敲钟仪式,证券简称为倍格生态,股票代码873162。
       值得关注的是,本次挂牌公司为港股上市公司第一资产旗下的第四家新三板公司。
       当代置业执行董事兼总裁、第一资产董事长张鹏表示,“没有一个产业不需要社区,没有一个产业不需要资产。未来,第一资产将在资本市场的支持下,不断升级,以社区场景升级为核心,构建物业服务、文化体育、人居环境、办公创业等新三板集群;一方面激励旗下产业独立自主更快发展,另一方面合力纵横,良性循环,共同实现和推动空间场景的经营发展,走向透明、规划、合伙、绿色。”
       倍格生态方面认为,此次成功挂牌新三板,既是机遇,也是挑战;打造“中国硅巷”是倍格生态不同于其他众创空间的独特标签,也是其最具价值的核心竞争力。
        对于下一步发展,倍格生态透露,未来将以当代置业、第一资产为依托,与松禾资本、辰海资本、宏府集团及其他合作伙伴一起,助力中国城市既有建筑改造、中国城市更新、落地中国“硅巷”模式和产业优势,同时,帮助更多的倍格空间入驻企业登陆资本市场;现阶段,计划将加速投入到硅巷二期及三期万裕青年文化双创园的筹备工作,加快建设倍格硅巷生态圈,落地中国硅巷模式,挖掘中国城市升级的新机会。

创新升级不断   打造中国硅巷模式

       倍格生态成立于2015年,成立四年间,经历了从1.0北京倍格本源、2.0上海倍格船坞、到3.0西安倍格硅巷,逐步实现了完整的项目生态循环,倍格生态先后进入北京、上海、西安、长沙、深圳、广州、南京等多个全国和核心城市,总运营面积目前突破20万㎡。
      倍格方面表示,除创业孵化外,打破了传统产业园、写字楼与联合办公的格局,成为融文化产业、自由贸易、旅居公寓、创意办公、时尚展演、文创与技艺、定制商业及平台于一体的绿色创业生态综合体;通过对既有建筑的改造装修,丰富场景形态,升级空间需求,实现办公就在家门口的诉求。
       对于地产存量问题,倍格生态认为,现阶段,城市更新是地产存量时代的选择,也是全球城市治理面临的共同问题;这是新的产业趋势和创新升级机遇,也是“倍格硅巷”中最新的产品模式。
       “硅巷”概念不仅是美国纽约新经济增长重要引擎,也在2018年已被列入我国许多大城市的城市总体规划中,其中,重点打造的西安倍格硅巷成为了此类项目代表之一。

逆势前行  资本市场认可 

       联办入冬,竞争凶猛,有人逃离;也有人坚守,苦练内功。还有人坚信,“在冬天里肯定是会有更多的人倒下去,但是也还会有一批人站出来,有人会走的更靠前。”
       目前,在联合办公快速发展之下,盈利难题一直是未能解决的行业痛点。
       倍格生态创始人周贺认为,倍格生态正在逆势前行。“空间不是一个场地而是一群人,核心在于对人的运营。我们仍然以用户为中心,在解决用户问题的基础上,通过创意场景营造、丰富有趣的场景活动等方式,提高空间审美,增加用户对空间的新鲜感,调动用户的参与感,增加空间活力,给用户更为舒适的空间体验。”
        对于联合办公,作为倍格生态的控股股东当代置业来说,这是一个新的机会。
       “目前联合办公在整个办公行业所占的比例还非常低,也就是说,给所有进入联合办公市场的企业留下了足够多的发展空间。未来,当代置业将充分利用自身绿色科技地产行业的资源为倍格生态提供更多的发展可能”,当代置业执行董事兼总裁张鹏如是表示,“不仅是联合办公,更是绿色办公。我们认为整个行业需要新鲜的力量,需要有更多不同特色的品牌来推动这个市场的发展和行业服务的前景。倍格生态深挖绿色办公的商业逻辑,打造绿色科技新空间与IP商业族群结合的中国硅巷新模式,将成为绿色办公产业里的新鲜血液。”

原文始发于微信公众号(第一财经投资参考):倍格生态登陆资本市场,要做中国硅巷的领跑者

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬