子沐研究会员

艺根科技实控人李美耕辞职 持有公司54.85%股份

新三板报网(www.xinsanbanbao.com)4月23日消息,艺根科技(870574)发布公告称,董事会于2019年4月19日收到董事李美耕递交的辞职报告,自股东大会选举出新任董事之日起辞职生效。李美耕辞职后不再担任公司其它职务;4月19日收到董事会秘书郑津递交的辞职报告,2019年4月19日起辞职生效。郑津辞职后不再担任公司其它职务。

同时,4月19日审议并通过:提名陈玉举为公司董事,任职期限3年,自股东大会决议之日起生效。

据了解,李美耕持有公司54.85%股份,郑津不持有公司股权。二人均因个人原因辞去职务。陈玉举不持有公司股份。

陈玉举,男,1986年2月出生,中国国籍,无境外永久居留权,大学专科学历。2009年12月于福建艺根科技股份有限公司研发专员,2015年4月任福建艺根科技股份有限公司产品经理。

公司表示,李美耕的辞职导致公司董事会成员人数低于法定最低人数。根据《公司法》等法律法规和《公司章程》的规定,公司董事会将尽快提请股东大会补选新任董事。

郑津辞去董事会会秘书职务,不会对公司的生产、经营产生不利影响。在董事会聘任新的董事会秘书之前,暂由公司董事长李美暖代理公司信息披露负责人并负责相关信息披露工作。

任命公司董事陈玉举有利于推进公司信息披露的规范化、优化公司治理结构,符合公司战略规划和实际发展需求,不会对公司生产、经营产生不利影响。

据挖贝新三板研究院资料显示,艺根科技主营业务为艺术玻璃、艺术玻璃背景墙、建筑玻璃、玻璃门及淋浴房。2018年营业收入为3015万元,同比下滑50%,亏损1445万元。

来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2019/2019-04-22/1555923307_114672.pdf

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507