子沐研究会员

会计差错致2016年净利骤减四成 大地电气被证监会处罚

新三板报网(www.xinsanbanbao.com) 4月26日消息,近日针对大地电气(870436)2016年年报中会计科目出错导致净利润调减1478万元,降幅为44%。江苏证监局对大地电气进行处罚。

2018年5月30日,大地电气披露会计差错更正公告,公司因2016年度部分会计科目报表项目核算不准确,对公司相关会计科目、报表项目予以追溯调整,将该年利润从原来的3387万元调降至1909万元,调降幅度降低44%。

同时,大地电气的净资产也受到了影响,当年净资产从原来的1.6亿元降至1.1亿元,减少4844万元。

对此,中国证监会江苏证监局对大地电气出具警示函的自律监管措施。

来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2019/2019-04-25/1556188010_048346.pdf

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507