天宜上佳实控人兼董事长吴佩芳2016年薪酬1564万元 超过99.8%的A股上市公司董事长

新三板报网(www.xinsanbanbao.com)6月3日消息,日前科创板拟上市公司天宜上佳对上交所的第三轮问询进行了回复,本轮问询中上交所注意到了虹软科技的薪酬问题,表示:

根据二轮问询回复,报告期公司董事、监事、高级管理人员及核心技术人员的薪酬总额分别为2,913.66万元、1,709.13万元及1,573.08万元,占各期发行人利润总额的比重分别是12.81%、6.57%和5.10%,大幅下滑。

请发行人补充说明:(1)相关人员报告期薪酬金额及变化情况;(2)薪酬大幅下降的原因、是否存在关联方或其他利益相关方代垫工资的情况。

天宜上佳表示,2016年度至2018年度,公司董事、监事、高级管理人员及核心技术人员的薪酬总额分别为2913.66万元、1709.13万元及1573.08万元。报告期内,公司董事长、总经理及核心技术人员吴佩芳的薪酬分别为1564.15万元、657.90万元及195.41万元,逐年大幅下滑;其他董事、监事、高级管理人员及核心技术人员的薪酬总额分别为1349.51万元、1051.23万元及1377.67万元,总体较为稳定。

天宜上佳称,公司报告期内薪酬大幅下降的主要原因系公司董事长、总经理及核心技术人员吴佩芳的薪酬逐年大幅下降。原因是,2017年度、2018年度,公司未完成年度经营目标公司总经理吴佩芳作为管理层的核心,对公司未完成年度经营目标承担主要责任,因此其2017年度、2018年度薪酬金额分别为657.90万元、195.41万元。

据悉,自天宜上佳成立至今,吴佩芳一直为公司的控股股东、实际控制人。截止招股说明书签署日,吴佩芳直接持有公司31.19%的股份。

薪酬超过99.8%的A股上市公司

吴佩芳1564万元的薪酬,已经超过了99.8%的A股上市公司董事长的薪酬。

微信截图_20190603174423.png

根据已经披露的2018年年报,截至2019年4月28日,在上市公司领薪的董事长共2325位,平均年薪101万元。其中1000万以上的仅有9人,占比0.2%。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬

  • 徐

    不是所有的企业都可以去科创板的

  • 刘 子沐

    这条新闻一发布,就有投资机构联系该公司准备调研,我们知道这条新闻的重要性,目前只

  • cxzno1

    你知道一则小小的公告意味着什么吗?这是一项颠覆性的技术,它意味着液晶,LED,O