酒便利500万收购董事长的关联公司

新三板报消息,新三板公司酒便利(838883)发布收购资产暨关联交易的公告,以500万元收购郑州市便易商电子科技有限公司100%股权。

公告显示,公司拟以人民币500万元收购河南翰基投资管理有限公司、王雪、沈丽波所持郑州市便易商电子科技有限公司100%股权,收购完成后,郑州市便易商电子科技有限公司将成为公司全资子公司。此次交易不构成重大资产重组,确认构成关联交易。其中王雪为酒便利的董事长,沈丽波为该公司董事。

在持续经营前提下,截至评估基准日,瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)审计郑州市便易商电子科技有限公司,其总资产账面价值为313.24 万元,评估价值为1,487.83 万元,增值额为1,174.59 万元,增值率为374.98%;总负债账面价值为400.03 万元,评估价值为400.03 万元,无增减值变化;净资产账面价值为-86.79 万元,北京华亚正信资产评估有限公司评估报告显示净资产评估价值为1,087.80 万元,增值额为1,174.59 万元。

公告揭示,河南翰基投资管理有限公司为公司控股股东、实际控制人王雪弟媳冯青梅,因此,郑州市便易商电子科技有限公司的实际控制人为酒便利董事长王雪家族及沈丽波。新三板报刘子沐团队查询了其2018年年报,这三人不是一致行动人。

本次交易定价以评估价格为参考,经过友好协商确定郑州市便易商电子科技有限公司100%股权的定价为人民币500.00 万元。在《关于公司收购郑州市便易商电子科技有限公司100%股权的议案》公司第二届董事会第二次会议表决时,关联董事王雪、沈丽波回避表决。

企查查显示,河南翰基投资管理有限公司成立于2009年元月,经中小企业服务局审核批准,以5100万的注册资金在郑州市工商局登记注册成立的专业投资管理有限公司。主要从事个人信用贷款、货物质押贷款、现房按揭贷款、车辆抵(质)押贷款服务。股东为冯青梅和王敏。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗