应收账款23.22亿达总资产五成 欢瑞世纪称电视剧销售暂未收款

新三板报网(www.xinsanbanbao.com) 7月7日消息,欢瑞世纪因2018年应收账款大幅增长高达23.22亿收到深交所的问询函,欢瑞世纪表示,应收账款大幅增长是由于2018年销售的电视剧暂未到收款期,加之2017年销售的电视剧排播调整所导致。

年报显示,欢瑞世纪应收账款23.22亿元,较期初增加35%,占营业收入的174.85%,占资产总额的47.27%,占总资产比例接近五成。

欢瑞世纪表示,2018年度公司部分电视剧发行许可证取得时间或收入确认时点在第四季度,导致较高比例的销售回款在下一年才能实现收回。网络平台和电视台有一定的付款周期,从而在收入确认时点与销售回款时点之间存在时间差。

公司2017年销售的电视剧尚在排播调整中,其中《天下长安》未能按计划档期播出;《天乩之白蛇传说》经调整后于2018年底复播。受电视剧排播调整及播放时间进度影响,部分电视剧未能按合同约定计划收款,导致1-2年账期的应收账款大幅增加。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬