新三板报会员简介

宝莫股份子公司向华能天成提供股权质押担保 出质股权1.17亿元

挖贝网 1月15日消息,宝莫股份(证券代码:002476)于2019年11月24日召开第五届董事会第八次会议,审议通过了《关于公司子公司收购阜新蒙古族自治县能景光伏发电有限公司100%股权并为其提供担保的议案》,同意公司全资子公司四川佳隆长光伏科技有限公司现金收购辽宁能景新能源有限公司持有的阜新蒙古族自治县能景光伏发电有限公司的100%股权。同日,四川佳隆与辽宁能景、能景光伏签署了附生效条件的《关于阜新蒙古族自治县能景光伏发电有限公司之股权转让协议》。2019年12月12日公司召开2019年第二次临时股东大会审议通过了上述议案。

根据《股权转让协议》,为保证能景光伏的正常经营运作,四川佳隆按约定需将其持有的能景光伏100%股权向华能天成融资租赁有限公司提供股权质押担保。

提供担保的进展情况:

2019年12月20日,四川佳隆与华能天成签订了附生效条件的《股权质押合同》、《保证合同》。内容详见公司于2019年12月23日在巨潮资讯网披露的《关于公司全资子公司签订担保合同的公告》(公告编号:2019-60)。

2020年1月13日,能景光伏的股权交割工商变更登记手续办理完成,并取得了辽宁省阜新市阜新蒙古族自治县市场监督管理局换发的新《营业执照》,四川佳隆收购能景光伏100%股权过户完成。上述四川佳隆与华能天成签订的《股权质押合同》、《保证合同》已具备约定的生效条件。

2020年1月14日,能景光伏的股权出质登记手续办理完成,辽宁省阜新市阜新蒙古族自治县市场监督管理局向华能天成出具了《企业股权出质设立登记通知书》【(阜蒙)市监股质登记设字[2020]第2020000109号】,股权出质登记的具体信息如下:

质权登记编号:A2109212020000109;

出质股权所在公司:阜新蒙古族自治县能景光伏发电有限公司;

出质股权数额:11725万人民币;

出质人:四川佳隆长光伏科技有限公司;

质权人:华能天成融资租赁有限公司。

至此,公司子公司四川佳隆收购能景光伏100%股权并为其提供担保事项所涉及的价款支付、股权交割、股权出质登记等相关手续已办理完结。

image.png

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=9900014449&announcementId=1207251369&announcementTime=2020-01-15%2007:53

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论