新三板报会员简介

神州优车收购宝沃未及时并表遭证监会处罚 陆正耀被罚20万元

挖贝网 8月3日,新三板公司神州优车(838006)收购宝沃未及时并表,遭中国证监会处罚,神州优车被罚款50万元,陆正耀被罚20万元。另外,氢动益维(870207)未披露与神州优车和瑞幸咖啡的关联关系,氢动益维被中国证监会罚款30万元。

近期,中国证监会对瑞幸咖啡境内关联的新三板挂牌公司神州优车、氢动益维涉嫌信息披露违法行为立案稽查。

神州优车证监会处罚。png
  根据7月31日中国证监会官方网站发布消息,经查,2019年1月,神州优车通过其实际控制的长盛兴业(厦门)企业管理咨询有限公司(以下简称长盛兴业)收购北京宝沃汽车股份有限公司67%的股权,神州优车在2019年一季报和半年报披露的财务报表中未将其纳入合并范围,涉嫌信息披露违法。其中,神州优车2019年一季报涉嫌少计资产不少于96.23亿元,占当期资产总额的58.32%;神州优车2019年半年报涉嫌少计资产不少于101.86亿元,占当期资产总额的64.05%。

依据相关规定,中国证监会拟决定,对神州优车给予警告,并处以五十万元的罚款;对陆正耀给予警告,并处以二十万元的罚款;对陈良芸、王培强、李晓耕给予警告,并分别处以十万元的罚款;对亓琳给予警告,并处以五万元的罚款。

神州优车罚款。png
  氢动益维与神州优车和瑞幸咖啡存在关联方关系,2017年,氢动益维与神州优车发生关联交易4,264万元,合计占氢动益维当期净资产的53%;2018年,氢动益维与瑞幸咖啡、神州优车共发生关联交易5,850万元,合计占氢动益维当期净资产的56%。氢动益维2017年和2018年未按规定披露其与神州优车和瑞幸咖啡的关联方关系及关联方交易情况,涉嫌信息披露违法。

依据相关规定,中国证监会拟决定,对氢动益维给予警告,并处以三十万元罚款;对陆正耀给予警告,并处以十万元罚款;对靳军给予警告,并处以五万元罚款。

氢动益维罚款。png

(文章来源:挖贝网)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论