新三板报会员简介

股转公司徐明:抓紧推动转板制度改革 相信不用太久就会落地

10月22日消息,全国股转公司总经理徐明在“2020金融街论坛年会”上表示,全国股转公司将抓紧推动转板制度尽快落地。证监会已对转板制度有了指导意见,目前股转公司正在紧锣密鼓地与沪深交易所、结算公司对接,还有一些具体的制度要落地,相信不会太久。

他表示,转板制度是这次全面深化改革的一个“牛鼻子”,因为多层次资本市场打通转板制度是一个桥梁。首先,转板必须与沪深交易所进行对接,进行发行制度的改革,即必须要向不特定的对象公开发行,否则无法实现转板。其次,股转公司原来是集合竞价,有了转板制度就要求连续竞价。所以有了“牛鼻子”,再有了精选层。精选层这个平台再带动创新层和基础层等一揽子的工程,所以“牛鼻子”有了平台,有了制度,有了带动存量的改革,整个就活起来了。所以全国股转公司将抓紧推动转板制度尽快落地。

来源:新浪财经

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论