新三板报会员简介

上半年新三板电商营收超449亿元 产业电商占比超70%

11月24日,国内知名电商智库网经社电子商务研究中心发布《2020年(上)中国新三板挂牌电商公司数据报告》。报告显示,2020上半年48家新三板挂牌电商公司营收总额449.1亿元,其中,产业电商334.32亿元、跨境电商75.38亿元、零售电商37.41亿元、生活服务电商1.99亿元。报告还发布了“2020上半年新三板挂牌电商公司50强榜单”。

对此,网经社电子商务研究中心B2B与跨境电商部主任、高级分析师张周平表示,产业电商营收占新三板挂牌电商公司营收的74.44%占比较大。主要原因系钢银电商237.98亿元的营收占据较大市场份额,直接推高产业电商在电商整体营收的占比。其次为跨境电商,跨境电商中世贸通、遨森电商等公司超过20亿元,疫情下保持快速的发展态势。

零售电商领域,壹玖壹玖、康泽药业等18家新三板挂牌零售电商公司总营收37.41亿元,平均营收为2.07亿元;跨境电商领域,世贸通、遨森电商等11家新三板挂牌跨境电商公司总营收75.37亿元,平均营收6.85亿元;生活服务电商领域,骏途网、虎凤蝶等7家新三板挂牌生活服务电商公司总营收1.99亿元,平均营收0.18亿元;产业电商领域,钢银电商、浩德钢圈等12家新三板挂牌产业电商公司总营收334.32亿元,平均营收27.86亿元。

总资产上,上半年48家新三板挂牌电商公司总资产330.04亿元,其中,零售电商93.76亿元、跨境电商53.92亿元、生活服务电商9.56亿元、产业电商172.8亿元。在总资产上,产业电商规模最大,占新三板挂牌公司总资产的52.35%,但各企业资产规模相差较大。

净资产上,2020上半年48家新三板挂牌电商公司净资产83.37亿元,其中,零售电商28.44亿元、跨境电商11.06亿元、生活服务电商6.36亿元、产业电商37.51亿元。在净资产上,产业电商和零售电商都呈现“一枝独秀”的现象,产业电商中钢银电商29.78亿净资产和壹玖壹玖11.07亿净资产都领衔各自领域,其他企业净资产规模相对较小。

上游新闻·重庆商报记者 孙磊

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论