新三板报会员简介

10月份证券期货机构 备案私募产品911只

11月23日,中国证券投资基金业协会发布证券期货经营机构私募资管产品备案月报显示,10月份,证券期货经营机构当月共备案私募资管产品911只,设立规模706.32亿元;当月备案的集合产品备案办理时间平均为2个工作日。

从机构类型看,10月份备案私募资管产品数量与设立规模最多的是证券公司及其资管子公司。证券公司私募子公司10月份备案的11只私募基金中,10只为合伙型基金,1只为契约型基金。从产品类型看,10月份备案的单一资管计划设立规模占比略高于集合资管计划。从投资类型看,10月份备案私募资管产品数量最多的是混合类,备案产品设立规模最大的是固定收益类。

自2018年11月以来,证券行业在纾解民营企业融资困境方面积极发挥作用。截至2020年10月底,共76家证券公司及私募子公司累计备案纾困产品231只,存续规模1299.60亿元,落地项目数量共计422个,项目规模672.47亿元。

从私募资管产品存续情况来看,截至2020年10月底,证券期货经营机构私募资管业务规模合计17.10万亿元(不含社保基金、企业年金以及证券公司大集合),较上月底减少1276亿元,减幅0.7%。从产品类型看,存续产品以单一资产管理计划为主,规模占比高达77.3%。

从产品管理方式看(不含证券公司私募子公司私募基金),通道类产品规模继续下降,主动管理类产品稳步增长。截至2020年10月底,通道类产品规模6.81万亿元,较上月底下降5.9%;主动管理类产品规模9.76万亿元,较上月底增长3.0%。从投资类型看,固定收益类产品数量和规模均占据四类产品最大比例,混合类次之,商品及金融衍生品类产品数量和规模相对较小。

从证券期货经营机构管理私募资管业务规模分布情况来看,截至2020年10月底,证券公司及其资管子公司平均管理私募资管业务规模834亿元,管理规模中位数349亿元;证券公司私募子公司平均管理私募基金72亿元,管理规模中位数15亿元;基金管理公司平均管理私募资管业务规模386亿元,管理规模中位数112亿元;基金子公司平均管理私募资管业务规模470亿元,管理规模中位数178亿元;期货公司及其资管子公司平均管理私募资管业务规模20亿元,管理规模中位数2亿元。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论