新三板报会员简介

上交所南方中心与新三板广州服务基地开展联合党建活动

为深入学习、贯彻落实中共十九届五中全会重要精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中关于科技创新领域的战略部署,了解国家科技创新重点领域前沿趋势,不断强化南方地区金融服务生态沟通协作,共同推动粤港澳大湾区实体经济高质量发展,11月20日下午,在广州市地方金融监督管理局的指导下,上海证券交易所南方中心、新三板广州服务基地联合邀请广州各主要科技银行、投行、事务所、创投代表一行40人齐聚一堂,来到佳都科技国家企业技术中心,举办“走进国家级科研中心、学习十九届五中全会——党建纽带行动”。

“走进国家级科研中心、学习十九届五中全会——党建纽带行动”活动全景

  把握时代脉搏,学习科技前沿,人工智能谋新篇。佳都科技是中国专业的人工智能技术与产品提供商,为全球提供人脸识别、视频结构化、知识图谱、大数据技术与服务。公司科研实力雄厚,设立了佳都全球智能技术研究院和交通大脑研究院,拥有2个国家级联合实验室、1个国家企业技术中心等。本次活动中,广州市地方金融监督管理局、上交所南方中心、新三板广州基地及各企业、各机构代表一同走进佳都科技的智能科技馆,了解人工智能技术各类应用场景,学习行业最新发展趋势,大家纷纷感慨科技改变生活,创新驱动发展。

各单位代表一同参观佳都科技智能科技馆

  贯彻十九届五中全会精神,学习科技强国战略,南方企业和机构主动作为。佳都党总支书记刘艳结合佳都科技自身的实践与发展为大家领学十九届五中全会公报,无论是整个国家,还是每个企业,坚持创新发展刻不容缓,只有牢牢掌握自主核心技术,才能在错综复杂的国际竞争环境中立于不败之地。

佳都党总支书记刘艳领学十九届五中全会公报

  助力科技创新,上交所南方中心和新三板携手向前,各金融服务机构全力以赴。参会各方代表就如何助力打造粤港澳大湾区国际科技创新中心进行了热烈的讨论。上交所发行上市服务中心副总经理、南方中心总经理万建强介绍了上交所建设多层次资本市场的各项工作,并表示未来将更加积极地与新三板基地、广东股交中心等各方加强合作,共同构建南方地区的资本市场生态,助力科技创新企业做大做强。新三板广州服务基地负责人王莹也重点讲述了新三板改革的工作情况,并表示未来会更加好地发挥新三板市场对科技创新企业的培育作用。广州金控基金、建信信托、毕马威、华泰联合、招商银行等各类金融机构也踊跃发言,表示当下资本市场和科技创新的发展节奏加快,对服务机构的要求也越来越高,高质高效地做好服务、为科技创新保驾护航是各服务机构全力追求的目标。

上交所发行上市服务中心副总经理、南方中心总经理万建强发言

新三板广州服务基地负责人王莹发言

  共建共享聚合力,党建红联谋新篇。活动最后,广州市金融行业党委书记肖雄辉进行了总结发言。本次活动也是广州金融行业红联共建的内容之一,在广州市金融行业党委的具体指导下,以“党组织共建、阵地共享、活动共办、党员共训、难题共解、合作共赢”为模式,带动各会员单位党组织优势互补、资源共享,实现党建工作和业务发展的相互促进,共同助力粤港澳大湾区的科技创新发展。未来,广州市金融行业党委还将继续促进各方的联络,不断探索创新党建形式,打造广州市党建品牌。

广州市金融行业党委书记肖雄辉总结发言

  

本次活动取得了圆满的成功,未来南方地区各机构还将不断加强沟通协作,一同携手打造南方地区金融生态,助力粤港澳大湾区科技创新腾飞。

“走进国家级科研中心、学习十九届五中全会——党建纽带行动”活动合影

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论