新三板报会员简介

精选层行情复牌:万通液压领涨贝特瑞暴跌 转板概念股再次普涨传统企业跟涨

2020年12月1日-新三板报-北京消息,三板再迎辉煌时刻,首次与A股指数齐飞。今日精选层再次出现放量,看来无论是A股还是新三板,只要利好政策都会出现一轮炒作,况且,转析上市办法还是新三板市场的终极大利好。至于政策本身的实际情况,还是会留给后来者。

贝特瑞因不符合分拆上市的规定,因此不可能在短期内实现转板上市。今日遭到市场打压,成交额达接近1亿元,股价却大跌了6.75%。股价直接下穿了压力线。与贝特瑞同样命运的还有森萱医药。与此对应的是万通液压,该股以接近30%涨停的姿态收盘,全天涨幅达到29.15%,再创14.40元的历史新高,估值也接近20倍,而A股市场的恒立液压估值在68倍。

借转板上市办法东风的还有诺思兰德,今日暴涨了19.78%,使得该股的市值达到18.78亿元。作为医药行业的企业,与鹿得医疗都是符合科创板上市要求的企业,只不过在准入标准上还有所欠缺。与此对应的是连城数控,在没有“转板上市办法”之前,该股是最被市场看好的转板概念股,而“转板上市办法”发布之后,该股却变成了见光死,今日在昨日冲高回落的基础上,再次下跌2.45%,只是成交量有所萎缩。

具备科创属性的还是创远仪器,虽然今日收复了昨日的失地,形成了阳包阴的走势,却没有出现预料之中类似于万通液压的大阳线。但是与连城数控不同的是,该股持续放量,有后知后觉的持续性。

另我们感觉奇怪的是德众股份,该股今日于上午10:57发力,持续上行,收于今日高点4.16元/股。与昨日徘徊不动相比,今日的暴涨比较突兀,明明是一家传统企业,既不是科创属性,又可能在创业板行业负面清单之中,却成为市场涨幅排名第3的个股,着实让人不解。

昨日表现最好的四只个股观典防务、三友科技、鹿得医疗、同享科技中,只有同享科技没有延续昨日的行情,仅上涨了1.38%。而常辅股份今日出现放量式的拉升,两天的走势与德众股份比较像。而鹿得医疗、三友科技也都出现了超过10%的放量大涨,只有观典防务虽然放量,却只上涨了6.38%,虽然形成阳包阴的强势特征,但是热度有所下降,这可能与41.85倍的PE有关。

目前来看,精选层的行情已经启动,如果说昨日行情还在承接空头和打新的筹码,属于估值回归,那么今日的行情就是鸡犬升天、炒作开始,投资者需要考虑的是资金轮动、估值中枢、止盈换手等技术指标,至于究竟哪家企业能够成功首批转板,等2020年年报发布再说。

最后是风险提示,因为新三板市场涨跌停板是30%,精选层投资者门槛在100万元,因此行情的持续性和延展性等暂时无从参考。

(今日是转板上市办法征求意见稿发布的第2个交易日。我们再次提前将新三板报内参(收费版)中精选选行情复盘情况予以公开发布,以示对转板上市政策这一重大利好的支持。)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论