新三板报会员简介

2020新三板峰会暨全国股转系统(新三板)华南基地揭牌仪式”成功举办

2020年12月9日,全国股转公司正式将新三板广州服务基地升级为全国股转系统(新三板)华南基地(以下简称“新三板华南基地”),并在广州市荔湾区举办揭牌仪式。全国股转公司总经理徐明、广东证监局副局长刘永强、广东省地方金融监管局副局长倪全宏、广州市政府副秘书长孙秀清等在活动中致辞,并共同为新三板华南基地揭牌。当天,新三板华南基地举办了“新经济、新三板、新机遇——2020新三板峰会”,来自政府机构、券商、商业银行、投资机构、财经媒体以及企业的代表共200余人参加相关活动。

新三板华南基地揭牌仪式

徐明总经理在致辞中指出,新三板是资本市场服务中小企业和民营经济的重要平台,正处于“成长+蜕变”的关口,希望市场各方能够历史地辩证地看待新三板改革发展。去年启动的全面深化新三板改革各项措施目前已顺利落地实施,改革效应正逐步显现。下一步,新三板将按照证监会党委部署,持续推进新三板改革创新,推动完善资本市场支持中小企业发展的政策体系、制度体系、服务体系,更好服务实体经济高质量发展。新三板华南基地揭牌后,将进一步提升对华南地区中小企业的在地化服务能力,为促进区域内创新资本形成、提高投融资对接效率、提升中小企业规范发展水平和资本运作能力贡献更多力量。

刘永强副局长指出,近年来,全国股转公司立足广州、辐射广东,大力推动新三板广州服务基地建设,不断丰富服务形式,着力提升服务深度,为广东地区挂牌企业等相关主体提供了集平台展示、投融对接、培训交流、桥梁纽带等功能于一体的全方位、综合性服务,相信升级后的新三板华南基地将发挥更加全面、更加优质的功能作用!

倪全宏副局长表示,希望新三板华南基地能够积极发挥服务市场一线的作用,推动完善广东乃至华南地区的多层次资本市场体系,扎实服务科技创新和产业升级,助力广东乃至华南地区市场主体紧紧抓住粤港澳大湾区建设等国家战略的历史性机遇,用好用足资本市场各项政策红利实现跨越发展,为构建“双循环”发展新格局贡献力量。

孙秀清副秘书长表示,广州市一直以来高度重视资本市场的培育工作,坚持不断完善企业挂牌上市协调机制,有重点地进行分层分类扶持培育,形成层层推进、滚动发展的良性循环。升级后的新三板华南基地将成为广州促进科技、金融、产业深度融合的主渠道和主平台,推动和完善广州市金融市场的持续发展。希望广州企业能够充分利用新三板制度改革红利,不断提升核心竞争力,以自身跨越发展助力广州经济和粤港澳大湾区建设发展。

峰会上,与会嘉宾围绕疫情下中国宏观经济与新发展格局、新三板市场投资机会、优化新三板市场生态等主题进行了深入交流。此外,峰会设置了“新三板TMT行业论坛”和“新三板大健康生物医药行业论坛”两个平行分论坛,相关行业专家围绕新经济热点和新三板持续深化改革等主题进行了主题演讲和圆桌互动。

2019年9月,由全国股转公司与广州市人民政府、广州市荔湾区人民政府签约共建的新三板广州服务基地揭牌运营。基地运营一年多来,坚持公益性、独立性、服务性三大定位,累计组织政策宣讲、专题培训、企业路演、投融资对接、调研接待等各类服务活动150余次。新三板华南基地揭牌后,将立足广州,面向珠三角,辐射广东、广西、福建、海南,持续加大资源投入,为区域内市场主体提供更加优质的综合性金融服务。

下一步,全国股转公司将在总结前期建设经验和服务模式的基础上,持续完善新三板服务基地体系,增强服务基地的覆盖广度和深度,依托服务基地的在地化优势,与市场各方携手努力,通过优势互补、举措联动、资源融合,为提高中小企业直接融资比重、促进区域经济转型升级、助力实体经济创新发展和构建新发展格局贡献更多力量。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论