新三板报会员简介

山东农发集团收购奥美环境再进一步 业务互补发展或能大幅提升应收

新三板报-2021年1月5日-北京消息,奥美环境(831149.OC)正在被收购山东农业发展集团有限公司收购之中,昨日发布认购公告表示,奥美环境(831149.OC)获得山东农业发展集团有限公司3868万元投资,认购价格为1.792元。

收购方山东农业发展集团有限公司为实际控制人为山东省国资委、山东省社保基金等。该公司的核心业务分为较多,分别为康养项目开发;矿山开发;农产品贸易;水利、农业工程设计;煤炭塌陷地治理;农业产业、技术退广服务;棚户区项目改造等。

奥美环境也是山东的公司,是以膜法水处理技术为核心,集水处理设备设计、研发、制造、安装调试于一体的专业化高端水处理装备成套供应商和服务提供商。2019年年报显示,全年营业收入为5,964.48万元,净利润为974.58万元。而2020年中报时,净利润亏损,仅为-130.91万元。

此次收购,双方于2020年10月21日签署《股票认购合同》,计划以 1.792 元/股 持有奥美环境 25,567,800 股股票,占奥美环境总股本的 35.53%,从而成为奥美环境的控股股东。农发集团对于此次收购,是想与农发集团的下属企业进行业务互补,同时,能够分享奥美环境未来成长所带来的收益 。也就是说,收购完成后,奥美环境与农发集团之间的关联业务将会大幅增加。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论