新三板报会员简介

精晶药业太过分 终止精选层辅导竟然不公告

新三板报-2021年3月15日-北京消息,新三板精选层概念股精晶药业(835033.OC)终止精选层辅导关系说明于今日在河北证监局官方网站披露。但是该公司至今并没有公布披露与此有关的信息。

根据同类公司终止发行信息披露的情况来看,精晶药业在与其辅导券商东兴证券签署终止辅导协议之后,就应该披露,然后再上报给公司所在地方证监局,最后地方证监局网站再披露终止辅导说明。

然后精晶药业在全国股转公司的披露文件中,精选层辅导信息止步于2020年8月20日《关于精晶药业股份有限公司辅导备案信息公示(东兴证券)》,该公告的内容是公司保荐辅导券商由之前的国泰君安证券变是够为现任督导券商的东兴证券。

在此之后,公司披露了2029年半年报,及两份董事会决议公告,但均没有披露精选层辅导情况。此次河北证监局披露精选层挂牌辅导关系的说明是该公司通过正规渠道首次披露终止精选层辅导。

根据这份终止精选层辅导说明的时间,该文书签章时签署的时间是2021年2月28日。反观该公司股价,精晶药业于2021年1月18日到19日,股价突然暴跌34.73%。市场对此猜测是受到石家庄肺炎疫情的影响。但令人奇怪的是,该公司股价并没有因疫情的结束而反弹,而是选择了持续横盘。今日该公司二级市场出现放量,股价跌幅也增大,有向下的趋势。

现在在反观这份精选层终止辅导公告,子沐研究认为,该公司有故意隐瞒终止信息披露的消息的嫌疑,对投资者非常不负责任,应该把东兴证券和该公司列入负面清单。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论