新三板报会员简介

精选层首份年报问询函出现动机性问询

新三板报-2021年4月8日-北京消息,今日(7日)永顺生物发布2020年年报,在大比例分红送股的消息下,也收到了精选层首份问询函。

问询函的主要内容并非经营情况,而是针对分红送股的信息是否存在泄露、隐形减持、及合理性、必要性展开。

永顺生物选择IPO上精选层的目标非常明确,就是通过精选层转入科创板或创业板,从公开数据分析,该公司也目标板块的上市要求。只是不符合转板上市文件中规定流动性要求,即累计成交量不低于1000万股的要求,且其精选层IPO仅发行了100万股,公众股份能否达标,市场也存在质疑。

子沐团队测算,自2月25日转板上市办法颁发实施以来,永顺生物共计成交167.1950万股,与1000万股的标准还相差很远,此次10送25股,稀释股份后可提高成交量,同时,董监高等大股东或需要减持以增加流动性。

当前,永顺生物的PE为36.36倍,高于A股可比公司天康生物、中牧股份、瑞普生物、普莱柯、生物股份的平均估值水平35.13倍。已经受到估值锁定效应的影响。

因此,永顺生物如果想满足转板上市办法的量化要求,大比例分红和送股是必然选择。

全国股转公司此次问询函比较另类,尤其是对分红送股是否存在内幕消息和提前向特定对象泄露的问题,不知永顺生物该如何应答?

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论