北京证券交易所开市

中证投资者交流会回放 | 豆腐乳行业龙头企业朱老六(831726)

长春市朱老六食品股份有限公司主要从事腐乳、料酒和酸菜的研发、生产和销售,通过多年的发展和技术研发,形成了较为完善的产品生产线。“朱老六”品牌在调味品行业内拥有良好的信誉和广泛的知名度,公司产品在市场上有着较强的品牌影响力,得到了广大消费者的认可。

5月12日,朱老六向不特定合格投资者公开发行股票并在精选层挂牌网上投资者交流会在中国证券报·中证网成功举行。接下来,请跟随中证君一起走进投资者交流会现场、走近企业。

长春市朱老六食品股份有限公司董事长兼总经理朱先明先生现场答题

长春市朱老六食品股份有限公司董事会秘书兼财务负责人朱瑛女士现场答题

路演嘉宾

长春市朱老六食品股份有限公司董事长兼总经理 朱先明先生

长春市朱老六食品股份有限公司董事会秘书兼财务负责人 朱瑛女士

九州证券股份有限公司战略客户投资银行部总经理、保荐代表人 任东升先生

九州证券股份有限公司投资银行委员会业务董事、保荐代表人 施东先生

公司概况

股票简称:朱老六

股票代码:831726

朱老六董事长兼总经理朱先明在致辞中表示,朱老六公司创始人团队自1991年起开发腐乳产品,至今已有30年的发展历程。公司位于吉林省长春市九台开发区,是农业产业化国家级重点龙头企业,主营业务为腐乳、酸菜和料酒等产品的研发、生产和销售。公司专研地道东北味,有着多年的专业经验和深厚的行业积淀,在行业内拥有良好的信誉和广泛的知名度。

30年来,通过持续的技术投入、产品创新及研发积累,拥有多项专利技术,并深刻了解调味品市场。在行业内拥有明显的品牌优势、销售渠道优势、标准化规模化制造优势、产品质量控制优势和原材料资源优势。公司秉承“产品源于人品,诚信成就未来”的经营理念,致力于成为优秀的调味品公司。

此次精选层挂牌,将是朱老六公司发展历程上的重要里程碑,也是一次重大的跨越。朱老六公司将继续以主营业务为重心,抓住行业发展机遇、巩固核心竞争优势,借助资本市场的力量,把企业不断做大做强,以更加优秀的业绩回馈股东、回馈社会。

问答集锦

问:请介绍公司所属行业及主营业务。

朱老六董事长兼总经理朱先明:公司所属行业为C1462酱油、食醋及类似制品制造,主营业务系腐乳、酸菜和料酒等产品的研发、生产和销售。

问:请介绍公司本次发行的股票数量。

朱老六董事长兼总经理朱先明:公司本次初始发行的股票数量为2345万股(不含行使超额配售选择权所发新股);本次发行过程中,公司及主承销商采取超额配售选择权,采用超额配售选择权发行的股票数量为本次发行股票数量的15%(即351.75股);若全额行使超额配售选择权,本次发行的股票数量为2696.75万股。

问:请介绍公司本次发行的战略配售情况。

九州证券战略客户投资银行部总经理、保荐代表人 任东升先生:公司本次发行初始战略配售发行数量为466.66万股,约占超额配售选择权全额行使前发行总股数的19.90%,约占超额配售选择权全额行使后发行总股数的17.30%。

问:请介绍公司2018-2020年的营业收入和净利润数据。

朱老六董事长兼总经理朱先明:公司2018年-2020年的营业收入分别为2.1亿元、1.89亿元和2.56亿元;净利润分别为4034.91万元、2454.66万元和4960.30万元;扣除非经常性损益后净利润分别为3892.87万元、2079.07万元和4729.59万元。

问:请介绍公司新三板挂牌日期及所属层级。

朱老六董事会秘书兼财务负责人朱瑛:公司于2015年1月12日在全国股转系统挂牌并公开转让,目前所属层级为创新层。

问:请介绍公司产品的收入构成。

朱老六董事会秘书兼财务负责人朱瑛:公司腐乳产品占主营业务收入比重最高,2020年占比85.24%;酸菜次之,2020年占比12.15%;料酒占比最低,2020年占比2.61%。

问:请介绍腐乳行业的市场规模情况。

朱老六董事长兼总经理朱先明:根据华泰证券研究数据,2017年我国腐乳行业市场规模60亿元,且未来预计将保持年均6%的复合增长率,因而,2020年市场规模有望达到70亿元。

问:请介绍公司产品的现有产能情况。

九州证券投资银行委员会业务董事、保荐代表人施东:截至2020年末,公司腐乳产能为25000吨,料酒产能为2000吨,酸菜产品的产能为8700吨。

问:请介绍公司的竞争优势。

朱老六董事长兼总经理朱先明:公司的竞争优势主要包括品牌优势、销售渠道优势、标准化、规模化制造优势、产品质量控制优势、原材料资源优势。

问:请介绍公司产品的开发计划。

朱老六董事长兼总经理朱先明:目前,公司腐乳产品种类为红腐乳和青腐乳,为满足不同地区消费者的口味差异及新一代消费者需求,公司正在研发多种口味及包装形态的腐乳产品,如麻辣腐乳、低盐白腐乳、独粒装腐乳等,以增强公司腐乳产品在不同地区及年轻消费人群的拓展能力。

问:请介绍公司本次募投项目的投向。

九州证券投资银行委员会业务董事、保荐代表人施东:公司本次募投项目包括生产基地扩能建设项目、营销服务及信息化综合配套建设项目和研发中心升级建设项目。

编辑: 王朱莹

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论