新三板报会员简介

齐鲁华信董事长明曰信:深耕新型分子筛领域

新三板精选层公司齐鲁华信董事长明曰信日前在接受中国证券报记者采访时表示,精选层挂牌是齐鲁华信全新的起点,开启了齐鲁华信发展的新征程。未来,公司将持续基于市场需求和全球行业发展趋势的技术研发和产品创新,积极筹备研发符合节能环保的催化分子筛新材料,同时将环保催化分子筛作为公司发展方向,以响应国家号召,打赢蓝天保卫战。

依托新三板逐步成长

齐鲁华信的核心产品是应用于石油化工催化和环保催化的分子筛,目前公司已跻身于国内新型分子筛领域的领军企业。

齐鲁华信是中国石化齐鲁石化公司的改制企业。2004年3月30日,齐鲁华信经国资委和中石化批准设立为员工持股的民营企业;2011年8月,公司整体变更为股份公司;2014年7月,经中国证监会核准齐鲁华信在全国股转公司挂牌,成为山东省首家、国内第二家股东超200人的新三板挂牌公司;2018年5月齐鲁华信进入新三板创新层,2021年成功晋升精选层,成为山东省第五家、全国第五十家在精选层挂牌的企业。

历经十七年的稳步发展,齐鲁华信拥有雄厚的技术积累和33项专利技术,依靠自有知识产权进行生产,掌握了产品相关的核心技术,满足客户质量要求。齐鲁华信已连续多年取得TüV-南德认证公司质量认证、环境管理体系认证和职业健康安全认证,获得国内中石化大型催化剂企业、国内知名上市公司和国际化工巨头的认可。公司还建立了完善的自有研发体系,可快速对基础产品进行改性,并放大生产。目前,公司已经积累数十种改进型号特别是高硅铝比分子筛品种可进行批量生产,以满足客户对产品各种功能的需求。

明曰信对中国证券报记者表示,精选层挂牌是齐鲁华信全新的起点,这开启了齐鲁华信发展的新征程。公司将持续基于市场需求和全球行业发展趋势的技术研发和产品创新,依靠科学规范的管理、经营机制,不断为客户提供最优的分子筛催化新材料产品。齐鲁华信将充分借力资本市场,把握精选层挂牌带来的机遇,早日完成募集资金项目的实施,进一步增强公司的核心竞争力,为客户、股东、员工和广大投资者创造更高的价值回报。

积极筹备研发新材料

目前,汽车尾气净化催化剂市场呈现寡头垄断的市场格局,在全球生产厂商中,庄信万丰、巴斯夫、优美科占据了主要的市场份额。国内分子筛企业中,具备大规模生产能力的还比较少。业内人士指出,在行业升级的机遇下,面对国际大型分子筛企业的竞争,拥有良好技术创新能力和较大生产规模的中国分子筛企业将有望获得更大的发展空间。

作为国内分子筛细分行业的龙头企业,经过多年的积累和发展,齐鲁华信旗下的DAY-12、DVE等产品用于汽车尾气治理效果良好,已经取得多项较先进的SSZ-13分子筛技术专利。根据公司的定期报告,2018年-2020年,公司环保催化分子筛产品实现销售收入10429.76万元、12897.62万元和14529.74万元,保持较高增速。

明曰信表示,随着募集资金到位,公司将及时投入项目建设,进一步提升公司的竞争力及盈利能力。同时,公司会积极筹备研发符合节能环保的催化分子筛新材料,未来也将环保催化分子筛作为公司发展方向,以响应国家号召,打赢蓝天保卫战。

紧抓技术迭代机遇

随着我国社会的不断进步与发展,各行业对高端化工新材料的需求逐渐增加,我国高端化工新材料产业取得前所未有的繁荣和发展,并成为化工产业进步的关键所在。与发达国家相比,我国化工新材料产业仍存在明显不足,汽车尾气净化器等依赖进口的产品将成为行业发展重点,因此,催化剂分子筛行业将获得一次绝佳的行业升级和技术迭代机遇。

明曰信认为,随着国内环保意识的加强和我国对环保新材料鼓励政策的不断落实,汽车尾气治理新材料等催化剂分子筛产品将成为行业发展的必然趋势。他表示,目前齐鲁华信在产品各项指标的稳定性、定制化生产能力、快速响应能力方面均具有显著竞争优势,通过加强与国际知名企业的战略合作等方式,进一步巩固现有的优势能力;通过持续的基于市场需求和全球行业发展趋势的技术研发和产品创新,持续提高公司核心竞争力。

“未来,在抓好汽车尾气治理新材料扩大生产规模的同时,公司将与有关科研单位进一步合作,开发新型环保新材料,并尽快进入市场推广应用,成为省级环保新材料生产基地。”明曰信表示。

(文章来源:中证网)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论