北京证券交易所开市

申万宏源发布“专精特新”战略,将设立100亿元一级市场股权基金,组建超300人的北交所服务队伍

申万宏源将设立100亿元一级市场股权基金,用于投资“专精特新”企业;设立100亿元二级市场公募基金、资管产品,为对北交所创新型中小企业感兴趣的投资者提供财富管理服务;投入不少于10亿元资金,用于北交所创新型中小企业、“专精特新”企业做市……

10月15日,申万宏源证券有限公司(下称申万宏源)在北京召开新势力、新动能——申万宏源·北交所“专精特新”大会,并发布了申万宏源“专精特新”战略。申万宏源证券总裁杨玉成表示,公司将加大战略投入,利用大投行千人专业队伍和遍布海内外的近400家分支机构,整合资源、深化协同,全面构建从“研究+投行+投资+基金+做市+财富管理+衍生品”的中小企业服务全产业链。

真金白银投入一级、二级市场
根据介绍,多年来申万宏源持续强化中小企业服务战略布局,组建普惠金融总部、加强业务协同、完善新三板产业链服务机制,形成了覆盖挂牌、督导、发行、研究、投资及做市的企业全生命周期服务体系,是目前头部券商中拥有成建制新三板业务团队的先行者,已累计服务3000余家中小企业。“申万宏源作为长期坚守服务中小企业的证券公司、券商国家队的重要一员,深感责任使命。”杨玉成强调。

申万宏源“专精特新”战略显示,公司将设立100亿元一级市场股权基金,用于投资“专精特新”企业,助力创新型中小企业的快速成长,助力“专精特新”企业做大做强。

此外,申万宏源还将设立100亿元二级市场公募基金、资管产品,为对北交所创新型中小企业、“专精特新”企业感兴趣的投资者提供财富管理服务。

近两年来,申万宏源财富管理转型成效显著,2020年申万宏源证券不仅对财富管理的组织架构进行了调整,还在9月份正式落地基金投顾业务,通过在全市场上优选公募基金产品,结合投资者的投资目标和风险偏好,代理投资者做出具体基金投资品种、数量和申赎时机的决策。

投入不少于10亿元用于“专精特新”企业做市

结合现有的做市业务优势,申万宏源继续加大投入。在本次的“专精特新”战略中,申万宏源表示,将投入不少于10亿元资金用于北交所创新型中小企业、“专精特新”企业做市,提供专业化流动性支持。申万宏源是首批展开做市业务的做市商,公司将新三板做市业务定位为资本中介业务的载体平台、新三板整体战略的组成部分和投资交易体系的践行者,凭借合理的估值定价能力,强有力的流动性提供能力和对新三板全产业链的综合金融服务能力,保持行业领先优势,拥有专业的做市交易团队,先后斩获了全市场首单对做市商的定增股票,成交了全市场首单做市成交股票。

目前,申万宏源的做市团队已为累计341家企业提供做市服务,目前存续项目162家。参与首批做市79家,行业排名第一;主办做市39家,行业排名第一。公司做市业务得到监管部门和市场的充分认可,在全国股转公司主办券商执业质量评价中连续五年为第一档,2020年被全国股转公司评为年度唯一的最佳做市商。

组建超300人的北交所专业服务队伍
除了真金白银的投入,申万宏源也将投入大量的人力资源聚焦北交所服务、助力“专精特新”企业发展。申万宏源此次发布的“专精特新”战略显示,公司将组建超300人的北交所专业服务队伍,提供北交所全产业链服务,陪伴创新型中小企业成长。

申万宏源研究所为行业培养了大批的优秀分析师,被称为研究界的“黄埔军校”。作为全市场最早覆盖中小企业和新三板领域的研究机构,申万宏源研究所自2010年设立新三板专职研究岗位以来,持续布局新三板,具备深厚的研究实力和品牌影响力。目前,申万宏源研究所已经形成了覆盖新三板政策与制度、市场策略、公司研究全方向的研究产品和体系,研究及服务触达上千家公司,发布报告超过六百篇,陪伴优秀的中小企业成长,是新三板市场建设的见证者和参与者。

此次,申万宏源也在研究业务领域做了相应的部署,将组建大规模“专精特新”研究团队,发布“专精特新”行业研究指数,持续引导社会资本助力“专精特新”企业发展。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论