北京证券交易所开市

徐明董事长在北京证券交易所揭牌暨开市仪式上的致辞

尊敬的蔡奇书记、易会满主席、陈吉宁市长,

尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位朋友:大家上午好!

自9月2日,习近平总书记亲自宣布深化新三板改革、设立北京证券交易所以来,在中国证监会党委的坚强领导下,在北京市委市政府及社会各界的大力支持下,北京证券交易所顺利完成各项筹备工作。今天我们共同迎来揭牌开市的重要历史时刻。在此,我谨代表全国股转公司和北京证券交易所,向关心、支持、参与深化新三板改革、设立北京证券交易所的各位领导、社会各界以及市场各方,表示最诚挚的感谢!

抚今追昔,新三板八年多来,尤其是在2019年以来全面深化改革的探索中,服务定位聚焦中小企业、市场结构层次递进、融资交易灵活多元,初步形成了市场特色,奠定了深化新三板改革、设立北京证券交易所的坚实基础。展望未来,习近平总书记为我们指明了发展方向,我们要始终心怀“国之大者”,脚踏实地建设好北京证券交易所。

我们深刻认识到,北京证券交易所的生命力在于特色。形成特色的关键,是在多层次资本市场框架下,准确把握市场定位,不断提升市场与创新型中小企业的契合度和适配性。我们将紧紧围绕打造服务创新型中小企业主阵地这个宏伟目标,积极探索建立适应中小企业创新发展的政策体系、制度体系、服务体系,并在四个方面持续努力:一是更加包容。让创新型中小企业来得更便捷、更顺畅,扩大服务覆盖面。二是更加精准。聚焦创新型中小企业在融资、人才引进、资源整合等方面的痛点难点,优化针对性制度安排,提升企业获得感。三是更加创新。在遵循交易所建设一般规律的基础上,积极探索融资方式、交易产品和工具创新,便利投融资对接。四是更具活力。汇聚各方政策、拓宽市场范围、挖掘市场深度、引入多元资金、培育特色中介、完善投资者适当性管理,为创新型中小企业更好更快发展营造良好市场环境,为投资者及市场各方创造出积极向上的市场文化。

各位领导、各位来宾,我们将准确把握贯彻落实十九届六中全会精神的实践要求,在中国证监会的坚强领导下,在北京市及社会各界的大力支持下,在高质量建设北京证券交易所的新征程上,坚守初心、牢记使命,积极探索、勇于创新,全力以赴打造服务创新型中小企业主阵地。

谢谢大家!

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论