子沐研究会员

子沐研究2022年新年献词:打破信息孤岛

几次提笔写献词,几次放下。思如潮涌,却无处下笔。

新三板已经不再是以前的新三板。子沐研究也已经不再是以前的子沐研究。我们都做出了重大的调整和改变。

回顾2021年,对于投资者来说,可谓是百年一遇。送钱的行情整整持续了一年。上半年,我们还在持续分析解读转板对原精选层估值的提升逻辑。下半年,北交所横空出世,不用任何理由,市场的估值就实现了跨越式的增长。

还记得,我们在2021年初时为自己设定的任务是“致力于改变新三板4:3:2:1的投资决策盲区”。经过一年的探索和努力,我们《北交所、新三板内参》扩展到了80页,覆盖了北交所辅导、沪深辅导、专精特新小巨人、符合北交所要求的创新层、基础层企业,建立国资、产业基金投资新三板的股票池、值得关注股票池。

同时,为给会员提供更多独家分类的股票池,也为了将原本孤立的内参实现横向、纵向的关联,让信息流更通畅,我们开发了1.0版本的“共享研究平台”。该平台与北交所开市之日同步上线公测,即将进入正式上线阶段。

在沪深交易所成立之后,资本市场等待了30多年,这几乎是一代人的时间,才在全国股转公司诞生了第三家证券交易所。2021年的送钱行情是偶发性的,也是不可复制的。作为独立第三方研究机构,不能因为会员全部都赚到钱而沾沾自喜,要“先会员之忧而忧,后会员之乐而乐”。

2022年里,我们的新任务是继续打破信息孤岛,为会员提供更多、更有价值的信息服务。紧跟北交所、新三板市场的发展,继续升级完善“共享研究平台”。在现有信息分拣系统的基础上,继续丰富信息分拣算法。为此,我们提高了会员的年费水平。

令我们感动的是,所有的会员对于我们的提价表示理解,更有会员想一次性支付5年的会费,甚至还有会员认为我们 一年998元的会费仍然较低,要求再提价,这让我们受宠若惊。

随着时代的发展,资本市场进入新时代,北交所的成立标志着我国经济结构转型进入新时代,子沐研究团队长期跟踪研究新三板、北交所发展。深知信息孤岛对投资的影响,只有持续不断地打破信息孤岛,才能让会员真正在信息优势上有获得感。

2022年,子沐研究团队继续在第三方独立研究之路上奋力前进……!!!

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论