子沐研究会员

彩客化学(01986)分拆彩客新材料挂牌新三板

彩客化学(01986)发布公告,该公司分拆非全资附属公司彩客新材料并将其股份在全国中小企业股份转让系统独立挂牌上市。全国中小企业股份转让系统是供中国中小企业出售现有股份或进行新股私募配售的股票买卖平台。

由于建议分拆涉及集团内资产的独立上市,公司已根据指引向联交所提交有关建议分拆的申请。公告显示,于2022年3月11日,联交所确认公司可进行分拆。

据悉,建议分拆将有利于彩客新材料及公司日后发展。使公司有机会获得其于彩客新材料投资的公允价值,从而令股东受惠。

此外,使彩客新材料取得不同于公司的独立身份并获得独立集资平台,提高彩客新材料及其附属公司的经营及财务透明度并加强其企业管治。

并为投资者、金融机构及评级机构提供彩客新材料及其附属公司与公司各自更加清晣的业务及财务状况,提升彩客新材料企业形象及名声,从而提高彩客新材料吸引可与其形成协同效应的战略投资者的能力,实现直接对彩客新材料投资并成为战略合作伙伴。

(文章来源:智通财经网)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论