子沐研究会员

写给子沐研究会员的一封信

尊敬的会员

子沐研究专业版资讯信息管理系统已经正式上线,会员通过微信“子沐研究”服务号的底部菜单“子沐内参”进入。

该版本自去年11月15日与北交所开市同步上线公测以来,已经迭代4个版本,正式版为1.4版。

我们为会员准备了40多个股票池,其中,国资投资、重点关注、研究机构推荐、各种主题等是子沐研究的独家特色。

我们也为会员准备了带有定制功能的内参报告,会员可以定制栏目的信息、也可以定制股票池的信息。同时提供大宗交易每日分析数据。

在对信息梳理之后,我们为会员汇总了脱水研究报告、资本运作及案例、已经摘牌企业的IPO情况等专业信息。

浏览投资信息本身十分枯燥,因此,我们为会员开发了语音播报模式,会员可以边听边做其他事情。

因为新三板及北交所有近7000只个股,为了更精准地服务会员,子沐专业版具备自选股功能。会员通过自选股的设置,可以生成自己的信息流。

同时,子沐研究也会优先处理自选股板块个股资讯。对于未来的工具开发,我们也将以自选股为中心展开。相当于委托子沐研究协助盯盘。

伴随着北交所宣布设立一周年,各个主流媒体对于新三板及北交所的报道越来越多,大多是将公告体改为新闻体,或摘录问询函等信息的再解读。

子沐研究设立之初,主要任务是从每日数千份公告中寻找重要信息,通过分类汇总呈现给会员。这一资讯领域,已经被主流媒体占领。

如今子沐研究正式板上线之后,子沐团队将放弃以公告覆盖为主的简单信息管理模式,转而向公告的深度、非公告信息发展。

子沐研究的第一任务是对重要公告进行解读和分析。第二任务是为会员收集分散于互联网各处的相关信息。

例如:在公告方面,企业发布北交所IPO方案,我们为会员提前计算发行PE,寻找可比公司。

当企业发布半年报、年报之时,我们为会员寻找业绩变化的原因及背后的逻辑。

在非公告方面,我们内部正在建立北交所、新三板与沪深市场可比公司的关联关系,将为会员提供可比公司的信息,以拓展投资的视野。等等。

我们正在设计个股通用估值模型,针对重点企业,建立以估值为基础的多维度关键词模型。同时总览最新论文、专利、海外文献等。为会员提供更丰富的资讯管理。

总之,子沐内参的信息将向深度、广度延展,信息更新的时间也将从每个交易日收盘至第二个交易日的开盘,变为全天候更新,降低信息的数量,提高信息的质量。

我们的目的只有一个:为会员打造自己的信息管理系统,实现个人投资者与机构投资者平等的投资地位。

此致

敬礼

                  新三板报、子沐研究

刘子沐

2022年8月30日

北京现实元素信息科技有限公司

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507