子沐研究会员

北京市政府副秘书长姜广智:推动北交所加快扩大市场规模,进一步缩短上市等待周期

新京报贝壳财经讯(记者黄鑫宇)9月4日在2022全球PE论坛上,北京市政府副秘书长姜广智表示,将继续发挥北京证券交易所(即“北交所”)服务创新型中小企业主阵地的作用,推动北交所加快扩大市场规模,进一步缩短企业上市等待周期,支持设立新三板基金,为企业成长提供持续支持。

据姜广智介绍,目前北京股权投资和创业投资(即PE/VC)份额转让试点业务规模,已经突破60亿元。下一步,北京将继续完善市场机制和服务,同时欢迎各投资机构在京设立S基金(即私募股权二级市场基金),并参与私募股权二级市场投资。

据了解,全球PE论坛是我国最早的股权投资行业的全球性峰会,自2008年以来已连续举办十余届,2020年该论坛成为服贸会金融板块的重要活动,这凸显了私募股权投资作为一种专业金融服务,在促进全球贸易和投资中的重要地位。在2022全球PE论坛上,新京报贝壳财经作为支持媒体,助力本届论坛成功举办。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论