子沐研究会员

国证跨市场指数修订编制方案 选样空间扩大至北交所证券

11月18日,深交所全资子公司深圳证券信息有限公司(以下简称深证信息)发布公告,为更好服务资本市场发展,满足市场多元化投资需求,经广泛征求市场各方意见,决定修订国证跨市场指数编制方案,将上市时间满一年的北交所证券纳入指数的选样空间,其他规则保持不变。本次修订适用于所有国证跨市场指数,将于2023年6月样本定期调整时正式实施。

深证信息作为国内重要指数编制机构之一,依托国证系列指数,聚焦新兴成长特色,致力于为投资者提供差异化指数投资标的。截至2022年10月底,国证指数已开发指数基金产品超过80只,产品总规模754亿元,获得市场高度认可。

北交所市场已平稳运行近一年,公司数量和市值规模持续增长,涌现出一批“小而美”的创新型中小企业,已成为我国资本市场的重要组成部分。将北交所证券纳入国证跨市场指数选样空间,将更好提升指数代表性和编制科学性,也有利于丰富北交所指数投资工具,引导更多中长期资金配置北交所优质企业。

下一步,深交所将按照中国证监会部署要求,进一步落实落细深化投资端改革相关工作,持续推动特色指数体系建设,充分发挥资本市场功能作用,更好服务国家战略和经济社会发展全局。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论