子沐研究会员

子沐A股投资报告:逆向策略下的追涨杀跌是当前最好的操盘模式


今天,创业板成交量近9000万手 创历史新高,盘中重返1400点,成交量812.9亿,创8年新高。而且,今年以来已有超千亿资金流入ETF,其中10月至今增长超400亿元。
A股市场的反常放量现象,明摆着就是有大量的资金正在进场,而且我们看到的证监会声明以后的回调中,个股和指数都非常的坚挺。只有银行的利空传闻对市场形成了一次用具有威胁的打击,之后监管部门就立刻改口。
这已经可以推测出监管部门在市场没有上涨的情况下根本不敢出台任何导致市场下跌的政策。而在舆情监控上所有看空的言论和观点一律禁止,媒体用利好不断对市场进行催眠,这就给短线操盘资金带来了机会,所以我们看到今天的上涨。
巨大的放量标志着市场底部的出现,但是这个市场底是在政策底之上,是以往市场底形成中所没有出现的情况。所以今天早盘市场有些犹豫,但是在资金的拉动下放弃了抵抗。
短期内A股市场存在一个独立行情的机会,这也是今年以来金融机构期盼的吃饭行情,所以,各路资金都会相当的珍惜。值得注意的是,今年借etf基金进入市场的资金比较多。他们借ETF基金隐藏了自己的身份。这是未来市场趋势的一个关键因素。
因为临近年关,不排除基金公司借帮忙资金有争夺排名。而保险资金、社保基金也可能如此布局。毕竟之前喊人家小妖精,人家也不能再用之前的方式进入资本市场,改变一种方式,最好的就是ETF。
那么作为投资者,子沐判断,这是一个资金推动的市场,投资的原则是强者恒强,操盘的手法是追涨杀跌。而在选股方面,不应该放过的白马股,必配的是科技股。每天复盘从中寻找强势股票是效率最好的投资。

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507