子沐研究会员

子沐A股复盘笔记:上海本地股涨起来没商量(11月16日)

子沐复盘笔记之2018年11月16日周五,北京 ,天气晴
这一日,保险业、上海自贸、沪企改革领涨市场。另外值得关注的就是多元金融、进口博览,创投行业跟涨。市场在考虑,A股如果要走牛市,将会哪个行业开始,然后资金就会追逐那个行业。根据以往的经验来看,券商股总能独领风骚,因为A股无论怎么,都必须在券商系统上交易,牛市贡献的券商佣金是其成为先行指标的主要原因。
不过,这次A股的资金似乎要另选一条出路,所以我们看到券商股并没有集体行情。这一特点也符合子沐君所讲的“借道ETF"思路。大资金与游资与散户的思维模式是不一样的,而监管部门也不是完全放任市场不管。子沐君感觉,监管者操纵指数的方式从直接的政策干预转变为上市公司和机构的背后。
因为市场担心房地产行业的衰退,所以ETF50、ETF300都没有太多的涨幅,而中小板ETF,创业板ETF的表现要更好一些,但是总体来说,个股的表现要优于指数。下面我就个股:
就周五来看,华控赛格连续6个涨停,直接跳到均线上方,从量价上看,因为下跌动能已经消失,资金推动比较容易。而超华科技属于小步快跑的拉上方式,在走出黄金坑之后,成交量放大是其显著的特点。国光电器则的阳包阴,多空双方没有达成协议,其前期形态是两组十字星走势组合而成的底部,结实有效,估计资金方在争夺上涨的控制权而已。高升控股这种涨停应该属于自救型,资金方自不量力,也说明其响应政策底,急不可耐的要拉上去,但是依然躲不过空方的打击,从走势看,该公司背后肯定有问题。
每一只复盘的股票都有自己的特点,但是要从中寻找到规律就不容易了。
比如,精伦电子,前期横盘和黄金坑的特点都已具备了,周五时还以涨停价格收盘,但是成交量的表现让人疑惑,有没有发现,它连续性不强呢?收盘的价格是前期横盘的区间高点,突破的话应该是以连续的涨停快速找升,不给散户加仓的机会。这是成本最低的方式,在以后派货时可以第一时间快速收回成本。
这时,我们再看锐奇股份,似乎明白的资金力量的悬殊是怎么回事了。锐奇股份是以涨停的方式快速突破了前期的整理平台,子沐推测,拉升的资金应该是新进场资金,他们担心前期平台的资金会保本出货,所以把价格直接拉起来,从而导致,在这个价格平台的介入的资金在账面盈利的情况下不会轻易下车,这让新资金再洗牌成本下降很多,周五的涨停更是在向市场宣布,未来的股价会很快回到3500点的水平,稳住盘内资金的同时,也在吸引外盘的资金。就像在说“你来啊,你来啊!”
然后,我们再看大众公用的,似乎明白了什么,看样子,追涨杀跌的操盘手法获利的概率比较高。当看到复旦复华、张江高科时,子沐才明白,他们才是这次领涨的板块:上海本帮股。
看来,反弹行情中,已经有机构爆赚数倍,也明白应该选择哪些个股重点关注了。从政策上看,科创板应该是主要因素。

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507