新三板报会员简介

【原创】星昊医药2018年上半年实现净利润2338万 同比增长1.42%

8月28日,星昊医药(430017)发布2018年半年报。报告显示,公司2018年上半年实现营业收入1.77亿元,同比增长34.84%;实现归母净利润2337.71万元,同比增长1.42%。
星昊医药表示,2018年上半年公司销售费用较上年同期增长85.79%,主要是因为国家出台新的医药政策,尤其是推广实施两票制后,药品流通环节发生新的变化,致医药企业的销售费用大幅增加。同时,国家对GSP的管理,导致药品运输及相应其它成本增加。
新三板报注意到,虽然星昊医药上半年的销售费用较上年同期大幅增长,但营业收入与净利润涨幅却不成正比,尤其在净利润方面,仅仅增长了1.42%。新三板报猜测,是否公司在今年上半年的销售环节出了什么大的问题以至于营收和净利增长幅度过小。不过对此星昊医药并没有在年报中做出任何解释。
据悉,星昊医药2017年公司营业总收入3.26亿元,比去年同期增长9.25%,归属于挂牌公司股东的净利润4.83亿元,比2016年同期4.67亿元增长3.4%,基本每股收益(元/每股)为0.53元,比去年同期(0.51)元增长3.01%。与2017年相比,今年上半年星昊医药的营收和净利润与去年同期相差并不多,虽然呈增长趋势,但是增长的幅度并不算大。
星昊医药成立于2000年10月27日,于2007年8月16日挂牌新三板,主营各项药物技术研发,药物制剂CMC&CMO服务,药品销售。
另外,医药行业是关系民生的重要领域,为了保证人民群众的用药安全和医药产业健康发展,国家有关部门制定了一系列相关政策对医药行业进行规范和监管,这些政策法规从新药研制、注册申报、药品生产、药品销售等一系列环节加以约束和管理,必将更有效地促进我国医药行业有序、健康地发展。但政策的实施可能会不同程度地增加医药企业的运营成本,加大新产品研制的投资风险,并将对医药企业的生产和销售产生影响。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论