新三板报会员简介

微传播2018上半年净利润增长42.85% 时隔两年再获融资7240万

8月20日,微传播发布了2018半年报。报告显示,公司上半年实现营业收入1.53亿元,同比增长30.43%;实现归母净利润4244.75万元,同比增长42.85%。
微传播表示,公司业绩增长的主要原因系上年公司专注做好微营销领域,同时向视频自媒体业务及WAP联盟等领域拓展,并在 2018 年保持稳定发展,从而实现公司营业收入、净利润稳步增长。
另外,按照以往经验,微传播经营存在季节性波动,大部分业务收入将在下半年发生。2017 年上半年营业收入1.17亿元,下半年营业收入 2.31亿元,下半年营业收入较上半年增长 49.27%。微时代表示,为了应对这种季节性波动的影响,公司将会在下半年针对性地对此进行归纳分析整理,并在应对季节性变动的对策上作出一些探讨,使公司的营业收入稳步增长。
报告显示,公司在市场竞争方面存在一定的风险。目前新媒体企业众多,新的商业模式层出不穷,公司有可能出现竞争加剧的情形,如果公司不能紧跟行业发展的潮流,公司在未来将会存在因竞争优势减弱而导致市场份额下降。
公开资料显示,微传播成立于2003年12月12日,于2012年12月26日挂牌新三板,公司主营业务为互联网自媒体营销及互联网广告业务。
值得注意的是,微时代在报告期内完成了一笔7239.65万元的融资。微传播股票发行情况报告书显示,其以21.07元/股的价格发行股票343.6万股,实际募集资金7239.65万元。浙旅盛景资本投资有限公司、宁波梅山保税港区盛世天鑫投资合伙企业、宁夏盛世博润投资合伙企业、宁夏盛世博亚投资合伙企业、宁夏盛世博远投资合伙企业、在册股东彭素菊分别投资了899.69万元、2157.57万元、499.36万元、684.78万元、998.72万元、1999.54万元。
报告书显示,微传播募集的资金其中6500万元用于股权收购,剩下的739.65万元用于补充流动资金。据新三板报了解,此次融资距离上一次已经过去了两年。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论