新三板报会员简介

杰外动漫2018上半年应收账款金额较高 占比48.05%面临无法回收风险

8月20日,杰外动漫发布2018年半年报。年报显示,截至2018年6月30日,企业实现营收1.11亿元,同比增长41.34%;归属于挂牌公司股东的净利润为2717.25万元,同比增长33.69%。
杰外动漫表示,报告期内营收和净利润的增长主要是因为公司全体同事坚守公司宗旨,围绕发展战略和经营计划,有序开展经营活动,加强创意管理和数据管理,积极扩充IP节目库,积极维护现有市场和渠道,同时加强除国内互联网媒体之外的TV 端、移动端和海外市场的业务拓展,通过引进优秀人才和加大支持投入,大力发展商品化授权业务,整体经营状况呈现稳健发展的良好态势。
据新三板报了解,杰外动漫公司所处知识产权服务业,成立于2010年11月5日,其主营业务为动漫和幼教IP的运营业务,于2016年2月24日挂牌新三板。公司自成立以来,拥有《蜡笔小新》、《哆啦A梦》、《精灵宝可梦》、《丁丁历险记》、《加菲猫》、《巧虎》、《三国演义》等多部国内外优秀动漫、幼教节目的独家权利,通过参与投资制片成功获得了《逗岛》、《斗龙战士 4》、《斗龙战士 5》、《动画同好会》、《战刻夜想曲》、《冷然之天秤》、《宇宙战舰提拉米斯》等多部拥有著作权的动画作品。
现阶段,杰外动漫的动漫版权视频授权业务收入多来源于国内互联网媒体,TV 端、移动端和海外市场的视频授权业务仍处于开拓阶段。如果公司对处于业务开拓阶段的市场发展趋势把握出现偏差、对客户需求把握不准确、方案选择不佳或对新兴动漫产品的信息掌握不及时,将会影响公司在以上领域的业务发展,削弱公司抵御行业波动风险的能力,对公司的发展造成一定的影响。
值得注意的是,报告期末,杰外动漫应收账款期末余额为1.04亿元,占公司总资产比重为48.05%,应收账款金额较高,占总资产比重较大。随着业务规模的扩张,公司未来仍存在应收账款不能及时回收或无法回收的风险。
对此杰外动漫表示,公司会高度重视应收账款的管理和回收工作,业务部门和财务部门不断加强信用风险管理,不断完善客户信用档案,控制信用风险。同时制定合理的信用政策,加强业务人员对应收账款的管理和催收力度。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论