新三板报会员简介

诸海滨新三板研究:第五家穿透“三类股东”三板宁波水表(834980.OC)过会

事件
根据证监会官网,2018年9月27日首发上会的企业中,新三板企业宁波水表(834980.OC)顺利过会。
新三板第59家过会企业,排队493天,第5个含“三类股东”过会案例
宁波水表2015年12月在新三板挂牌,2016年2月19日-2017年5月23日区间换手率为39%。交易期间股价涨幅近5倍。2017年5月22日申报IPO,排队历时493天,目前股东户数632户,包含“三类股东”8户,均为契约型基金且目前均已穿透,合计持股23.2万股,占比(发行后股本)约0.2%。
IPO前情回顾
截至2018年9月18日,“大发审委”(市场对“主板和创业板发审委合并”后的俗称)共审核246家首发公司,其中137家获通过,通过率约为55.69%。在这246家公司中,共有52家来自新三板,占比21.14%;上会的新三板企业中,拟登陆上交所主板的企业共25家,拟登陆深交所中小板的企业共7家,拟登陆深交所创业板的企业共20家。共有26家新三板公司IPO通过,三板公司整体通过率为50%。2016年至今,共有38家新三板转板企业已成功发行,平均转板收益率达4-5倍。宁波水表是新三板今年以来第18家过会企业。
公司情况简介
公司专注水表行业,逐步涉足水流量计量、供热计量、管网测控系统等多个领域,成为全球领先的水计量及解决方案的提供商。公司17年业绩下滑,18年上半年业绩有所回升。公司2017收入约8.14亿元,高于同行业可比公司;但公司收入增速低于同行业公司。《我国水表行业“十三五”发展规划纲要》提出,“十三五”期间智能水表(含智能应用系统)销售收入占全部水表销售比例要达到 40%。宁波水表可比上市公司平均PE约34.98倍。
风险提示
材料价格波动风险、市场竞争风险、国家产业政策变动风险
发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论