子沐研究会员

复星医药控股子公司复宏汉霖撤回新三板上市申请 拟赴港上市

9月27日晚间,复星医药(600196)发布公告称,公司于9月27日召开董事会会议,同意公司控股子公司上海复宏汉霖生物技术股份有限公司(以下简称“复宏汉霖”)撤回新三板上市申请,并拟提请股东大会批准复宏汉霖于香港联交所主板上市。

据了解,复星医药于2016年8月10日召开第七届董事会第七次会议(临时会议),审议通过了关于控股子公司上海复宏汉霖生物技术有限公司改制并申请在新三板挂牌的议案。2016年9月,上海复宏汉霖生物技术有限公司由有限责任公司(中外合资)整体变更为股份有限公司,并更名为“复宏汉霖”。2016年12月28日,复宏汉霖收到全国中小企业股份转让系统有限责任公司就新三板挂牌申请出具的《受理通知书》。
但上述事项筹划了两年,复星医药宣布复宏汉霖撤回新三板上市申请,拟赴港上市。复宏汉霖境外上市基本方案显示,复宏汉霖发行所募集资金在扣除发行费用后用于产品的研发及临床试验、补充流动资金及技术许可引进。
公开资料显示,复宏汉霖注册地为中国上海,成立于2010年2月,法定代表人为傅洁民,公司主要从事单克隆抗体药物的研发、生产、销售并提供相关技术服务。截至公告日,复宏汉霖已发行股份总数约为4.74亿股,其中,复星医药全资子公司上海复星新药研究有限公司及上海复星医药产业发展有限公司合计持有复宏汉霖约2.9亿股股份,约占公告日复宏汉霖已发行股份总数的61.093%。
根据复宏汉霖管理层报表显示,截至2017年12月31日,复宏汉霖的总资产约为13.17亿元,归属于母公司股东权益为-8052万元,负债总额约为13.81亿元;2017年度,复宏汉霖实现营业收入3957万元,实现归属于母公司净利润-2.54亿元。
来源:中国商报网

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507