子沐研究会员

新三板信披突出差异化 分行业分层要求更具特色


10月12日,《证券日报》记者从全国股转公司获悉,下一步,全国股转公司将继续深化差异化信息披露要求,进一步推进分行业信息披露制度建设,优化年度报告和临时报告的披露要求。
今年以来实施的新三板差异化信息披露为进一步完善挂牌公司信息披露制度积累了实践经验,实施效果良好。一是增强了信息披露的及时性和有效性;二是提高了信息披露的充分性;三是强化了信息披露的监管抓手作用,提升一线监管效能。
下一步,全国股转公司将继续深化差异化信息披露要求,在充分调研基础上继续推进如下工作:一是配合分层制度优化,进一步优化各层级的信息披露标准,逐步形成以投资者需求为导向、风险收益相匹配、基础制度扎实的多层次信息披露监管体系。二是进一步推进分行业信息披露制度建设,优化年度报告和临时报告的披露要求。三是积极推进科技监管,强化信息披露审查。

(文章来源:证券日报 作者:左永刚

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507