新三板报会员简介

汉嘉设计拟5.83亿元收购新三板企业杭设股份

汉嘉设计(300746)10月12日晚披露重大资产重组预案,公司拟作价5.83亿元,以发行股份及支付现金的方式收购新三板企业杭设股份(837618)的85.68%股权。其中,向交易对方合计支付的股份对价暂定为3.03亿元;向交易对方合计支付现金对价暂定为2.80亿元。

杭设股份主要提供工程设计咨询服务,2018年上半年实现营业收入1.09亿元,同比增长22.30%;净利润772万元,同比增长23.62%。2018年度至2021年度,各年度业绩承诺分别为3890万元、4620万元、5400万元、6230万元。
杭设股份长期从事工程设计业务,拥有一支经验丰富的专业设计人才队伍,并拥有多项专业综合甲级资质。通过收购杭设股份,公司将在业务资质、主营业务涉及领域等方面得到进一步完善。
交易完成后,杭设股份将成为汉嘉设计的控股子公司。通过本次交易,杭设股份在燃气热力、市政工程和建筑工程设计与总承包领域的核心技术和现有业务资源将对汉嘉设计提高综合服务能力形成必要的补充,进一步扩大汉嘉设计的业务覆盖范围,为其工程设计业务的整合和产业链的延伸提供支持。
新三板报认为,汉嘉设计收购杭设股份在于增强公司在燃气热力、市政工程和建筑工程的设计及咨询方面的业力能及客户资源。在如今城市化进程中,工程设计是第一步,对于老旧城区,社区的改造设计也逐步兴起,因此,其收入主要来自政府资金。在经济低迷的当下,属于投资拉动型的生产关系,可做为抵御通胀的资产配置。

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论