新三板报会员简介

挂牌新三板刚满一年,艳阳国旅董事长宣布辞职,曾承诺与实际控制人保持一致

新京报快讯(记者王庆滨)新京报记者10月13日获悉,挂牌新三板刚满一年的艳阳国旅董事长杨小朋宣布辞职,不再担任公司任何职务。

上海艳阳国际旅行社股份有限公司(简称“艳阳国旅”)10月12日宣布这一消息时称,董事会于2018 年10 月10 日收到董事长杨小朋递交的辞职报告,2018 年10月11 日起辞职生效。杨小朋辞职后不再担任艳阳国旅其他职务。辞职原因为:个人原因。

艳阳国旅董事会成员共5人,杨小朋辞职,董事会还有4人,人数低于法定最低人数。按照规定,在董事会选聘新任董事长、董事之前,杨小朋仍将履行董事长、董事职责,直至艳阳国旅新任董事长、董事任职为止。

艳阳国旅是一家挂牌新三板刚满一年的旅游企业。2017年7月21日,艳阳国旅成功取得全国中小企业股份转让系统出具的同意挂牌函,成功登陆新三板。2017年9月14日,艳阳国旅在北京金融街股转系统举行新三板挂牌上市敲钟仪式,正式走上资本市场。当时,时任董事长杨小朋和管理层一同参加敲钟仪式。

据公开资料,艳阳国旅共有4个股东,自然人股东和机构股东各2个,其中,杨小朋是第二自然人股东,持股15.68%。2015年10 月,杨小朋曾承诺与第一自然人股东夏建文保持一致。公开资料显示,夏建文通过个人持股和实际控制候居零壹、候居零叁两个机构股东,为艳阳国旅实际控制人。当时,杨小朋承诺为保持公司经营决策权的稳定性,在艳阳国旅及其持股公司候居投资的股东表决过程中,在艳阳国旅经营存续期间,在公司重大经营决策方面与夏建文保持一致,如决策意见与夏建文不一致时,以夏建文的意见为准。

艳阳国旅表示,董事长辞职不会对公司日常经营活动产生不利影响。

来源:新京报作者:王庆滨

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论