子沐研究会员

第一财经2018年新三板年度峰会预告:600人思辨融合、赋能“新风口”

 

    今年4月,港交所和全国股转系统签约《合作谅解备忘录》,“三+H”模式落地;
8月31日,证监会通过官网答复政协委员提案,表示将“在防控风险的基础上研究推进市场精细化分层,完善信息披露、发行、交易、投资者准入、监管服务等方面差异化的制度安排,进一步提高新三板服务实体经济、服务供给侧结构性改革的能力。”
新三板市场前三季度共摘牌579家,前9月新增挂牌公司为465家,新增挂牌数量同比减少了72.73%,而摘牌数量同比增加163.01%,挂牌公司继续流失。截止10月11日,挂牌新三板市场的企业总数10936家。
前三季度上市公司并购新三板案例达106例,累计交易金额246.37亿元,交易金额在1亿元至5亿元区间的案例占比50%;受让股权比例在50%以上的案例有56个。
整个市场方兴未艾,新三板处于融合、赋能的新风口。风云际会,第一财经新三板年度峰会应运而生。

第一财经新三板年度峰会|600人思辨融合、赋能“新风口”,洞见未来先机

      12月6日,【第一财经新三板年度峰会暨第五届“华新奖”颁奖盛典】将在京举办。届时将有股转领导、国内一线经济学家、A股上市公司高管、港股上市公司高管、新三板企业高管、一线券商、投资机构、金融专家等大咖齐聚一堂,聚焦 “融合·赋能·坚守”三大主题,深入探讨制度改革、资本融合、境内外资本市场路径选择、市场赋能、坚守初心等热点问题。
《2018新三板年度价值报告》将在峰会现场发布,全年新三板企业的定增数据分析、热点行业深度解读、媒体视角的调研走访总结等一手信息和深度研究,都将在报告中呈现。
最受企业关注的第五届“华新奖”获奖名单将在现场揭晓。华新奖是新三板领域最具公信力的评选活动。本次共设十二类奖项,70个获奖名额,评选标准较往届将更加严苛。本届评选不设投票环节,用数据说话,将成为本届评选的基本准则。数据结果经由专家评委会审核,凡是有“财务造假”、“违规违法”“负面舆情”等公司均会被“一票否决”。
第一财经新三板年度峰会是第一财经(CBN)全年最为重要的峰会之一。
第一财经新三板年度峰会是新三板市场规格最高、规模最大、市场各方积极参与的行业盛会。

【亮点一】融合:美股、港股、A股等多层次资本市场

       本次峰会将以主题演讲、圆桌论坛等形式,邀请行业佼佼者一道讨论企业家们如何洞悉时势、驭领商机。
       行业领袖间的巅峰对话,将为业界道出当今产业发展中最为关注的热议话题。

【亮点二】赋能:资本赋能及行业上下游联动

      新三板市场亟待跨市场、资本、行业上下游的赋能。
       12月6日,国科控股董事长吴乐斌、信中利国际控股有限公司董事长汪潮涌、杭州银行副行长丁锋将从资本、资金、产业等角度切入,分享“资本赋能企业”新命题,纵览赋能三板新格局。

【亮点三】思辨与洞察

      《融合:药企的并购新篇章》、《赋能:“互联网+教育”下一步怎么走》 、《坚守:万家三板企业生存之道》 三大圆桌论坛,逾20位市场专家和企业创始人思辨新三板市场新机会,洞察未来先机。

【亮点四】:树立信心 坚守初心

      第一财经将携手杭州银行发布《2018新三板年度价值报告》,深度解读新三板的新变革,洞察三板未来发展机会。

       这是最好的时代,这是最坏的时代。身处巨变时代,企业该如何把握机遇,继续引领行业大势?如果您对三板市场有疑惑,不妨来听听企业领航者们的交流心得。
       12月6日,北京万达文华酒店,第一财经与您一道煮酒论英雄,共同探讨三板企业的坚守升级之道。
 

第一财经新三板年度峰会|600人思辨融合、赋能“新风口”,洞见未来先机

 

原文始发于微信公众号( 第一财经掘金新三板 ):第一财经新三板年度峰会|600人思辨融合、赋能“新风口”,洞见未来先机

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507