子沐研究会员

新三板企业大麦互娱连年亏损子公司被列为失信人 上了黑榜

中国江西网讯 记者黄思农报道:10月10日消息,新三板挂牌企业大麦互娱(834629)子公司零度工坊未履行与其有关员工涉及劳动合同纠纷的裁决,被纳入失信被执行人名单,大麦互娱持有的零度工坊71%股份被司法冻结。

中国江西网财经记者注意到,仲裁委员会对零度工坊与其相关员工的合同纠纷案件进行了裁定,零度工坊应在裁决书生效之日七天内支付相关员工的工资,零度工坊并未履行裁定义务。因此被纳入失信人名单。
大麦互娱表示,持有零度工坊的71%股份已被司法冻结,对公司的声誉带来不良影响,并且履行裁定义务需支付19.4万元,对公司财务状况造成负面影响。 同时,中国江西网财经记者发现大麦互娱公告称,目前大麦互娱正在积极推动协调和解工作,并将尽快向法院申请撤销失信人名单,消除负面影响,保证其正常经营。
有能力履行但却拒绝履行裁定义务的零度工坊
江西大麦互娱科技股份有限公司(证券简称:大麦互娱,证券代码:834629)成立于2011年4月27日,并于2015年12月4日在新三板挂牌上市。公司主要业务是移动终端游戏的研发与运营。目前,公司主要产品为手机网络游戏。公司的法定代表人与实际控制人均为黎浩宇。
中国江西网财经记者查询天眼查得知,武汉零度工坊信息科技有限公司(以下简称:零度工坊)成立于2014年12月3日,大麦互娱持股比例为71%,其法定代表人也为黎浩宇。零度工坊的经营范围主要是通讯产品(专营除外)、计算机软硬件的技术开发、销售等。
大麦互娱所持零度工坊的股份被冻结至3年后
中国执行信息公开网显示,零度工坊的行为具体情形为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。
大麦互娱持有零度工坊股份142万股被司法冻结,占零度工坊总股本71%。该司法冻结期限为2018年 7月 5日起至2021年 7月 4日止。冻结股份已在工商行政主管部门办理司法冻结登记。
中国江西网财经记者梳理大麦互娱的公告发现,根据大麦互娱审计的2017年度财务报告显示,截止2017年12月31日,公司原控股子公司成都金琥珀文化艺术有限公司(以下简称“金琥珀”)净资产为-负79.8万余元;2017年度金琥珀的营业收入为505万余元,净利润为负129.8万余元。
2018年5月7日,公司将持有的金琥珀的全部股权(持股比例为60.35%)以人民币1元的价格转让给实控人黎浩宇。 中国江西网财经记者检索公开资料发现,在2015年4月1日至2018年5月7日,大麦互娱累计为金琥珀提供的短期借款和代垫款项合计为302.9万余元。截至2018年5月7日,金琥珀尚有200.5万余元未偿还给大麦互娱。由于金琥珀已成为黎浩宇实际控制的企业,该项欠款已形成对大麦互娱的资金占用。8月底,金琥珀实控人黎浩宇暂未出具还款计划及承诺的相关文件。
大麦互娱已连续三年多亏损净资产为负
根据大麦互娱审计的2015年、2016年、2017年财务报告显示,合并利润表中归属于母公司所有者的净利润分别为-2083.5万元、-1018.1万元、-864.9万元,大麦互娱连续三年持续亏损。最新的半年报显示,截至2018年6月30日,大麦互娱实现营收517.56万元。净利润为-236万元。
亏损主要原因为其子公司而子公司成都金琥珀文化艺术有限公司因只合并2018年 1月 1日至2018年 5月 8日数据,美术外包的技术服务较上年减少171.73万元所致。
此外,中国江西网财经记者还注意到,大麦互娱的主办券商安信证券也发出风险提示,截至2018年6月30日,大麦互娱的净资产为-85.2万元。而且大麦互娱更有短期银行借款500万元,本应在2017年报11月20日偿还,却因资金紧张无法偿还,已延期至2018年10月20日。
值得注意的是,现在距离还款日期已不足10天,大麦互娱的偿还与否的问题成迷。
截至发稿时,大麦互娱仍未就上述问题作出回复。
来源:中国江西网 编辑:欧阳媛    作者:黄思农

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507