子沐研究会员

原创:宇航股份将迎来高增长,只是披露信息不按套路出牌

中美贸易战下,我国工业互联网发展还处于起步阶段,伴随着制造业升级,工业互联网必不可少,新三板公司宇航股份就是帮助制造业发展工业互联网的公司。

昨日,该公司发布了一份股份发行公告,公司融资1050.3万元,被一位自然人全部包揽。同时,该公告同时还透露了公司未来的营收数据和增长率:
截至2018年8月31日,公司已经签订和待签订的合同共计约8580万元,其中,正在履行的合同金额约为3580万元,待签的重大合同金额约为5000万元,其中NX业务的合同金额约2000万元。这些收入预计在2018年内可确认收入5725万元,剩下的收入在2019年确认。按此计算,预计2018年宇航股份全年实现收入增长率高达30%,2019年实现收入7728.80万元,增长35%。
根据已经公告的财务数据显示,宇航股份2017年年报营收为4403.87万元,但是亏损-262.60万元。2018年上半年年报的亏损幅度增大至-572.84万元,而营收总额大幅下跌到809.05万元。
另外,该公告还公布的自己的新客户:2017年比亚迪项目已经成功交付,2018年业务还有格兰仕,慕思两个项目正是实施。除比亚迪外,另外两家均没有出现在其2017年年报、2018年半年报的主要客户名单之中。
公告显示,个人投资者刘键全部认购的1050.30万元是通过广发证券广州黄埔东路营业部参与的此次定增,并一跃成为公司第四大股东,持股比例达到8.37%。
一般来说,公司的营收数据会在业绩预告中披露,而股票发行公告中会以行业发展数据和市场分析来说明企业未来的预期,像宇航股份这样的披露尚不多见。

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507