新三板报会员简介

原创:飞翔科技澄清公告揭露新三板市场股权骗局 小心“中传融科、中融信”

昨日,飞翔科技发布一则澄清公告:飞翔科技及实际控制人靳卫东与中传融科、中融信不存在业务合作,未授权上述公司以飞翔科技的名义与投资人签署任何协议,飞翔科技及靳卫东与中传融科、中融信不存在关联关系,亦不存在资金往来;

中传融科、中融信是何机构?他们又在什么市场?一位新三板报网友爆料称,中传融科是指中传融科(北京)国际文化产业有限公司,中融信是指中融信区块链(深圳)有限公司。他们打着飞翔科技将要进行IPO的名义在北京等多地与投资人签署理财产品投资协议。
新三板立即查阅了相关信息,中传融科(北京)国际文化产业有限公司2017年8月成立,主营业务应该是文化艺术交流活动,广播电视节目制作等。与金融投资无关。而中融信区块链(深圳)有限公司主营业务应该是区块链技术开发和大数据研发与技术推广等。也与金融业务无关。
这两家公司居然打着飞翔科技IPO的名义进行金融业务,显然已经违反了证券法和公司法。况且,飞翔科技自2016年中报以来连续亏损,根本不符合A股IPO的条件。
有业内人士表示,这种情况是新三板老股市场的一部分,通过高息诱惑,打着支持实体企业的名义以理财产品的方式募集资金。这种行为在新三板市场上是被禁止了。新三板个人及机构投资者的门槛是500万元,信托、专户、私募等产品的投资门槛也在100万元以上。并且都不能承诺固定收益,不能承诺无风险,更不会打着IPO的旗号募集资金。
在这里,新三板报提醒广大的投资者,不要相信所谓的PRE-IPO的投资机会,目前只有极少数人能够享受到这样的投资收益,当下,新三板企业的IPO通过率低于50%,真的通过后还有1年的限售期,因此风险很大。
飞翔科技本身尚不符合A股市场IPO的条件,至少三年内都无法实现IPO,而这两家公司却打着该公司的招牌与客户签署理财产品投资协议,而这两家公司根本没有从事金融业务的资格。这种方式本身就是股权骗局的一种。

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论