子沐研究会员

中邮证券持续发力新三板 打造小微企业服务主力军

今年6月份,央行等五部委发布的《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》提出,强化多层次资本市场支持。持续深化新三板分层、交易制度改革,完善差异化的发行、信息披露等制度,提升新三板市场功能。推动公募基金等机构投资者进入新三板。规范发展区域性股权市场。稳妥推进资产证券化,有序拓宽小微企业融资渠道。

做好小微金融服务是落实中央和监管部门要求的重要举措,是服务实体经济的重要体现。2017年初,中邮证券组建了具有行业丰富经验的专业团队,正式运营新三板业务。目前,中邮证券承做的鑫科生物(871659)、太湖湖泊(871803)、万洁天元(872335)、天嘉智能(872422)、新武夷(872557)、烨达新材(872689)、古运河(872863)等多个新三板项目已顺利完成挂牌,多个项目仅经全国股转公司一次反馈即取得《同意挂牌函》。中邮证券推荐的新三板项目,挂牌成功率为100%,为完善小微企业金融服务,服务小微企业蓬勃发展贡献力量。
在邮政集团“共举一面旗帜,共享全网资源,共谋和谐发展”的经营理念下,中邮证券充分发挥邮政集团金融板块协同优势,积极探索邮银证新三板业务协同发展新模式,以推进小微企业新三板挂牌为主线,以为客户提供优化配置的邮政资源支持方案为手段,延伸金融服务链条,持续提升小微企业综合金融服务水平。
中邮证券是邮政的证券,承载着践行普惠金融服务、缓解小微企业融资难融资贵的职责,同时也肩负着助力供给侧结构性改革、支持实体经济发展的历史使命。中邮证券将充分依托邮政资源,持续发力新三板业务,助推小微企业借助资本市场力量实现跨越式发展。
(来源: 新华网  张旭东)

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507