新三板报会员简介

成功募资2850万元 新三板重庆企业必然传媒拟更名熊猫传媒

10月17日,新三板挂牌渝企必然传媒(832985)公告称,拟更名为重庆熊猫传媒股份有限公司,证券简称拟由“必然传媒”变更为“熊猫传媒”。

此前的10月15日,必然传媒定向发行570万股完成,募集到资金2850万元。重庆文化产业投资集团有限公司(以下简称重庆文投)旗下PE(股权投资企业)成为必然传媒第三大股东。
  三家PE斥资2850万元认购
对于为何要从“必然传媒”变更为“熊猫传媒”,必然传媒表示,这是根据公司战略规划及提升企业品牌价值需要。
据了解,必然传媒主营业务涵盖影视剧投资、制作及衍生品开发;广告代理;整合运营及活动行销策划等,公司于2015年7月23日在新三板挂牌,成为重庆首家登陆资本市场的文化传媒企业。必然传媒今年10月定向发行570万股完成,以每股5元的价格募集到资金2850万元,用于影视剧项目投资制作与归还借款。
其中嘉腾玖号股权投资基金(广州)合伙企业(有限合伙)(以下简称嘉腾玖号)斥资1800万元,认购360万股,占发行后总股本的13.45%,成为必然传媒第三大股东。嘉腾玖号实际控制人为国有的重庆文投。另外,浙江三创影视文化传媒股份有限公司斥资1000万元,认购了200万股。北京杲宬文化传媒有限公司斥资50万元,认购了10万股。
据了解,必然传媒今年6月推出非公开发行方案,历时4月,如今终于完成,总股本由2106万股变成2676万股。但必然传媒实际控制人未发生变化,仍为董事长兼总经理蒋理。
  上半年实现营收882.66万元
必然传媒2017年营业收入为1718.55万元,较上年同期减少70.37%;归属于挂牌公司股东的净利润为-287.46万元,较上年同期589.93万元,由盈转亏;基本每股收益为-0.14元。
必然传媒表示,2017年营业收入较上年同期减少,主要原因是电视剧《特勤精英》于2017年10月在湖南卫视首播,第二、三轮发行需在首播结束后进行;电视剧《我不是特工》于2017年完成拍摄制作,于12月底获取发行许可证,因此首轮发行将在2018年完成,影视收入较低;广告方面,2016年独家代理重庆有线EPG商业广告,而该项业务收入较好,利润却亏损,因此2017年终止独家代理,广告收益回归平稳。
必然传媒2018年上半年实现营收882.66万元,较去年同期增长18%,归属于挂牌公司股东的净利润为19.76万元,较去年同期增长93.31%。
华龙证券投资顾问牛阳介绍,必然传媒正式投资的第一部影视剧作品《特勤精英》在 2018年开始第二轮发行。电视剧《我不是特工》也正在积极发行中,与中国公安部金盾影视文化中心合作的公安题材大剧《勇者无惧》也定于2018年底开机。公司倾力打造的原创漫画《熊猫侠齐天》,于腾讯动漫、有妖气漫画、爱奇艺动漫等平台连载,收获了大量粉丝。其一系列经营举动让PE(股权投资企业)看好其长远发展前景而进行投资。
  今年8月成功发行可转债
10月17日,必然传媒还公告称,董事蒋开元辞职,提名陈伟为董事,自股东大会审议通过之日起算。公司财务经理张宏彬女士辞职,暂由公司董事会秘书兰蓓蓓女士代管财务工作,任命李超为公司财务总监,负责公司财务工作。
此次人事变动是否和三家PE进入有关?按照惯例,三家PE为了维护自身合法权益,是否会向公司派出自己的董事监事高管?10月17日,记者致电必然传媒董事会秘书兰蓓蓓,兰蓓蓓表示一切以公告为准。
记者还了解到,必然传媒一直在积极拓展融资渠道,今年8月在重庆股份转让中心(OTC)发行了公司可转换债券,该可转债票面面值100元,按面值平价发行,募集金额为1200万元。该债券存续期为3年,票面利率为固定利率(年利率10%),按年计息,不计复利,每半年付息一次。
来源:重庆商报 作者:刘勇
发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论