子沐研究会员

原创:阿里巴巴20亿入股新三板酒类电商1919 成第二大股东

新三板报讯,今日壹玖壹玖发布股票发行公告,宣布获得阿里巴巴集团20亿元的战略,阿里巴巴集团以每股定价为50.92元的价格,共计持有3927.7299万股,正式成为其第二大股东。这是壹玖壹玖的C轮融资,目前估值高达70亿元了。

根据公告,阿里巴巴集团投资的这20亿资金中,有6亿元用于资本支出,8.91亿元用于补充流动性资金,5.09亿元用于偿还银行等金融机构的贷款。资本支出具体内容包括开设2000家新店,补充流动性资金就籽完成2018年45亿的营业收入,并要按55.56%的增长率完成2019年70亿的营收。不过经过测算,2019年营运资金缺口高达12.73亿元。不过,这次融资有几个先决条件,共中一条就是烟草业务剥离及重组,对于关键员工,必须签署令阿里巴巴满意的劳动协议等。
据了解,1919创立于2006年,是基于线下实体门店和线上电商平台的,以信息化管理为核心的酒 类零售业务与酒类供应链管理服务,2017年营收33.55亿,2018年上半年营收20.45亿元。在阿里巴巴此次战略投资前,天猫、零售通、菜鸟物流、蚂蚁金服等四条业务线,以及盒马鲜生已经和1919早有合作。
2014年8月挂牌新三板以来,每年至少融资一次。2014年融资募集自己1500万,2015年募集资金499万,2016年定增两次,分别为9681.79万和1.51亿,到了2017年更是一次募集2.04亿元。
为了此次融资,1919创始人、董事长杨陵江发表了公开信。在公开信中,杨陵江回顾了1919公司12年一路走来,不断地主动挑战、自我革命,克服了重重困难,不断探索和创新,取得了令人欣慰的成长。谈到了1919公司下一个五年的展望。站在继往开来的节点上,1919将加速扩张的步伐,成为阿里巴巴在新零售的第二面旗帜。
公开信全文:

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507