新三板报会员简介

广东证监局:新三板“苗圃”功能日益显现

记者从广东证监局了解到,10月17日和18日,“广东新三板中小企业高质量发展新政策说明会”在佛山、东莞两地举办,这是广东证监局贯彻落实广东省政府关于上下联动发挥政府合力、广泛集聚资源服务中小微企业的一项重要举措。广东辖区新三板挂牌公司、拟挂牌公司等400余家企业近700人参加会议。

广东证监局巡视员冯玉华充分肯定了广东新三板市场近年来取得的成绩,以及为建设多层次资本市场、推动广东经济发展和实施制造业强省战略发挥的积极作用。
冯玉华表示,今年以来,国务院推出多项税收优惠政策支持实体经济发展,广东省政府于9月公布“实体经济新十条”,东莞、佛山等地也陆续出台多项扶持政策,挂牌公司要用好、用足各级政府相关扶持政策,善用、巧用资本市场工具,提升自身质量,抵御各类风险,利用资本市场实现做优做强。
目前,广东辖区挂牌公司数量和融资金额均位居全国前列,新三板市场“苗圃”功能日益显现。近年来,该辖区IPO过会和辅导备案企业中有47家来自新三板,今年该辖区IPO过会企业也主要来自新三板。
广东证监局表示,新三板挂牌公司已实现在广东全省各地市全覆盖,且多为高新技术企业,新技术、新产业、新业态、新模式企业不断涌现,为广东加快经济转型升级、深化供给侧结构性改革作出了积极贡献。
来源:上海证券报 作者:朱文彬

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论