子沐研究会员

原创:东方网一年时间扫除资产重组障碍 今日起停牌筹划重大资产重组

新三板报讯 东方网10月22日公告称,因公司筹划重大资产重组,为了避免公司股票价格异常波动,公司将于10月23日(星期二)开市起停牌,公司披露相关事项后恢复转让交易,恢复转让时间不晚于2019年1月22日。

东方网


新三板报了解到,在停牌前,东方网进行一次有针对性的自查和一次外资股份置换。根据公告显示,东方网于10月9日按照相关的要求完成了对外资股份进行置换调整的工作,该工作自2017年6月9日开始,持续至今,目前公司股权结构已经符合《关于加强网络视听节目持证机构参与“全国中小企业股份转让系统”管理有关问题的通知》要求。
其次是今年9月28日,东方网根据“股改中不得引入非公有资本进入”的情况、“挂牌后公司保持国有股份绝对控股”的情况、在新三板挂牌时的政府审批情况进行了自查并予以披露。根据《关于同意上海东方网股份有限公司增资扩股的批复》,东方网在新三板挂牌前未在股改中违规引入非公有资本,挂牌后保持了国有企业绝对控股。
可以看出,东方网用了一年多的时间扫除了本次的重大资产重组的障碍,这说明本次资产重组对于东方网来说意义重大。
 

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507