新三板报会员简介

原创:成航发(837296)公司账户被冻结浑然不知 广州证券未披露消息源

新三板挂牌企业成航发(837296)的成都市工商银行双桥子分理处的公司账号被冻结,冻结资金高达500万元。对此,其主办券商广州证券发布了风险提示公告,该公司也发布了相关的公告。

对此次银行账户冻结,成航发的解释是,暂未收到银行、法院等机构关于账户冻结的通知文书,无法确认银行账户被冻结的具体原因。而在公告中,广州证券也没有披露获悉此消息的原因,只是称获得该公司银行账户无法支付后,向银行了解情况,才得知该公司账户被冻结的确认消息。
新三板报采访财务专业人士,该人士表示,公司银行账户被冻结一般有三种,第一种是长期不动用的银行账户。第二种是作为质押,保证开列存款证明(有期限)的账户。第三种是其他原因,如银行系统出错,银行工作失误,为保证自己利益不受损失,银行也会冻结,但这种情况银行事后会通知你。某律师向新三板报表示,一般因劳动仲裁、诉讼等法律原因冻结公司账户的,都会在冻结之后通知企业。
这样看来,只有第一种情况可能不通知企业,但是作为一家新三板挂牌的公司,为何银行账户放着500万元而不动用呢?
据东方财富CHOICE数据终端显示,该公司于2016年5月挂牌,二级市场尚无交易记录,股东人数仅为4位,其主营产品为烟气轮机节能改造、烟气轮机轮盘加工和技术服务业务。2017年报的营收总额为482.07万元,2018年中报为109.95万元。都低于这冻结的500万,而且公司的净利润一直处于亏损状态。这样看来,500万对公司应该非常重要才对,如此反常的现象,值得深究。
该公司董事会表示, 公司银行账户冻结,对公司的生产经营及财务状况产生了一定影响,公司目前已积极与多方沟通,争取尽快解除公司银行账户的冻结。
一位新三板投资者向新三板报表示,连银行账户冻结都不知道,说明公司的财务管理存在严重问题,投资这样的公司风险极大呀。

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论